18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 апреля 2011, 17:12печать

Пенсионерам не рады во владивостокских автобусах


Они будут платить как и все

27 апреля 2011, 17:12, Дейта. На заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты предложили ввести льготы на проезд в автобусах, подобные тем, которые действуют в муниципальном транспорте – например, трамваях. Но представители транспортной отрасли утверждают, что на предоставление льгот у них нет денег. Вопрос о льготах так и не был разрешен.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета во вторник, 26 апреля, по поводу льгот разгорелась дискуссия. Народные избранники подняли вопрос,  смогут ли «автобусники» взять на себя ответственность и предоставить льготы, хотя бы на некоторое время, пока не будет восстановлен маршрут №6 «Сахалинская – Мингородок».

Как известно 96% автобусов во Владивостоке принадлежат частным пассажирским перевозчикам, поэтому льготные условия регламентируются владельцами, которые не хотели бы предоставлять льготы «из своего кармана». Президенту Приморской ассоциации транспортных компаний  Игорю Кравцову был задан вопрос, покрывает ли существующий заработок городских транспортных компаний, и могут ли они взять на  себя часть ответственности.

Игорь Кравцов прямо на вопрос не ответил, однако пояснил, что в настоящие время себестоимость одного билета составляет 14-15 рублей,  в зависимости от маршрута, тем самым транспортные компании иногда уходят в минус.

Один из присутствующих депутатов обратил внимание на то, что в «автобусном бизнесе» скорее всего, имеет место «теневой сектор», который и приносит прибыль. Однако Вадим Глазунов, долгое время возглавлявший УК «Эгершельд», председатель комитета по городскому хозяйству, приостановил разгорающийся спор, пояснив, что это не является предметом разговора.  

Напомним, на заседании комитета депутаты поддержали повышение цен на проезд в общественном транспорте до 15 рублей. Ранее представители управления транспорта администрации  Владивостока уже говорили, что только 30% «транспортников» города работают, раскрывая свои доходы и полностью выполняя финансовую отчетность, что ставит под сомнение выполнения ими каких-либо «инвестиционных программ».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Марьяша17:26, 27 Апреля 2011
    автобусникам еще кто- то верит? ? ? ? ? да они ж врут и не краснеют!
  • Острослов18:42, 27 Апреля 2011
    До тех пор, пока всё будут мерить " деньгой" - до тех пор будут врать, губить и разрушать! Надо поднимать муниципальный транспорт (зря, что ли налоги платим? ! ).
  • dodi21:14, 27 Апреля 2011
    Транспорт в отвратительном состоянии, проезд в таких автобусах опасен для жизни. А водилы борзые, уважение к пассажирам вообще отсутсвует. За что платить такие деньги не понятно.
  • kukish21:18, 27 Апреля 2011
    Игорь Кравцов прямо - пи. . дит и не краснеет! ! ! Он думает, никто кроме него считать не может. Я конечное понимаю роль инфляции в бизнесе, но если капнуть чуток глубже и посмотреть с другого угла, то очевидно, что перевозчики, просто доят в карман бабло и нихера не делают для улучшения услуги. Да если бы было видно по состоянию автобусов и самому сервису, что хоть что то улучшается, да ради бога. Но в данной ситуации, так и продолжать ездить в «помойках» с дебилами за рулем, которым глубоко нас…ть на пассажиров, да еще больше платить – НОНСЕНС! ! !
    Развернуть
    • Ник21:47, 27 Апреля 2011
      Я, конечно не перевозчик, но и не завидую им. А почему бы Вам не заняться этим бизнесом и не " грести бабло лопатой" ? Платить честно все налоги и откаты, а заодно бесплатно возить льготников. И всем было бы счастье.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика