Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток27 апреля 2012, 18:41печать

Маленькой Ане срочно требуется помощь


Близкие просят помочь всех неравнодушных

27 апреля 2012, 18:41, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», маленькой Анюте требуется помощь. Девочке, которой не исполнилось и годика, был поставлен серьезный диагноз - острый лейкоз, бифенотипический вариант. 

Как сообщил РИА «Дейта» источник, близкий к семье Ани, японские медики подтвердили диагноз.

До недавнего времени Анюта росла и развивалась в соответствии с возрастом, радовала родителей своими маленькими, но очень важными достижениями. В феврале этого года девочка перенесла вирусную инфекцию, после чего родители стали отмечать у нее слабость, отечность и бледность лица, снижение  аппетита. Врачи ставили проблемы с кишечником. Первого апреля у ребенка поднялась высокая температура и продолжала держаться, несмотря на получаемое лечение. Шестого числа Анюту с мамой положили в детскую Краевую клиническую больницу на обследование. Далее череда анализов, ЭКГ, УЗИ внутренних органов, рентгеногpафия, исследования крови и костного мозга. В результате был поставлен диагноз - острый лейкоз, бифенотипический вариант. Выделяют две формы лейкоза: лимфобластный и миелобластный – в зависимости от того, какие клетки подверглись злокачественному перерождению. Анюте достались оба варианта.

Острый бифенотипический лейкоз относится к редко встречающейся разновидности острых лейкозов, особенно в детском возрасте, ввиду чего единого мнения у российских специалистов по поводу направленности протоколов химиотерапии (на лимфоидную, на миелоидную или на обе линии) на сегодняшний день нет. Не было опыта и протоколов лечения подобных заболеваний и в детской Краевой клинической больнице, где Ане поставили диагноз. Ответа на запрос об определении девочки на лечение в Москве или Санкт-Петербурге пришлось бы ждать не менее двух недель. Да и восьмичасовой перелет неизвестно как мог сказаться на здоровье ребенка. При этом лечение больных острым лейкозом необходимо начинать сразу же после подтверждения диагноза, поскольку при отсутствии терапии заболевание развивается очень быстро. Поэтому, не теряя драгоценного времени, родители с малышкой в экстренном порядке, 16 апреля, вылетели в Японию.

Отец Ани, Евгений, работает спасателем в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России и в марте 2011 года принимал участие в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии. Генеральное консульство Японии в Хабаровске оказало содействие и в кратчайшие сроки оформило все необходимые для поездки документы.

 Принять Анюту на лечение согласился Токийский международный медицинский институт, имеющий положительный опыт лечения лейкозов. Отец уже оплатил один миллион иен за обследование. Точного плана лечения на период  18 апреля 2012 года не было, но, как будет определена программа лечения,  будут выставлены и счета. Программа лечения рассчитана на два года. Первый из них Анне с мамой придется провести в стерильном боксе. Примерная стоимость первого года лечения – восемнадцать миллионов иен или шесть миллионов восемьсот тысяч рублей.

Собрать такую сумму одним родителям Анны не под силу. Всем вместе - это реально. Если вы решите подарить Ане жизнь, пусть Вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет ценно и с благодарностью принято.

По последним данным, со слов отца девочки Евгения, из России уже пришло 500 тысяч и 400 тысяч собрали в Японии русские.

Русская диаспора на данный момент очень активно помогает Евгению.

В России в сборе денег для Ани активно участвует друг Евгения, спасатель Алексей Курманов, его телефон 89242163393. Телефон Евгения, которым он пользуется и в Японии: 89625872330.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:49, 28 Апреля 2012
    Добавьте пожалуйста лицевой счет с возможностью оплаты через интернет!
  • Дорогая редакция17:53, 28 Апреля 2012
    Здравствуйте. Позвоните, пожалуйста, по телефонам, указанным в конце материала. Вам скажут, куда перечислить деньги.
  • Псевдоним18:14, 28 Апреля 2012
    Номер карточки как узнать?
  • кам15:36, 1 Мая 2012
    СКИНЕМСЯ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ И ПОМИЖИМ РЕБЕНКУ!!!
  • Псевдоним22:04, 1 Мая 2012
    Наипишите банковские реквизиты для перевода
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика