18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 апреля 2015, 12:13печать

Неделя с "Дейтой": псих-убийца, проблемы "ТМК" и антикризисный бюджет


Дайджест главных событий минувшей недели от ИА "Дейта"

27 апреля 2015, 12:13, Дейта.

Весна в Приморье окончательно вступила в свои законные права, что не может не радовать. Однако это никак не сказалось на общественно-политической жизни Приморья, о чём пойдёт речь ниже, сообщает ИА «Дейта».


Дело ТМК набирает обороты

Генеральный директор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко был взят под стражу. Руководителя компании-подрядчика строительства космодрома «Восточный» обвиняют в невыплате заработной платы и мошенничестве. По версии следствия, с декабря 2014 года компания не выплатила 1121 сотруднику заработную плату. При этом подозреваемый имел реальную возможность погасить долги перед подчиненными, но перевел деньги на другие счета и, якобы, на другие нужды. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 миллионов рублей.

Кроме того по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств принадлежащих ЗАО «ТМК» в сумме 55 миллионов рублей.

Ранее стало известно о том, что отчаявшись получить деньги за работу, сотрудники компании отправили «в космос» крик о помощи. Громадные буквы «4 месяца без зарплаты» украсили крыши строительных объектов на космодроме.

После такого напоминания был отправлен в отставку исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктор Гребнев. Помимо этого на экс-руководителя также было заведено уголовное дело.

Читайте также: Директору ЗАО «ТМК» Игорю Нестеренко предъявлено обвинение

Принятие «антикризисного» бюджета

На апрельской сессии Законодательного Собрания депутаты приняли решение о принятии корректировок в краевой бюджет. Корректировки были приняты в связи с пересмотром расходов бюджета в связи с кризисом в стране. В результате были сокращены бюджетные субсидии в различных областях, также краевая администрация уже отказалась от строительства ряда объектов капитального строительства. Таким образом, параметры краевого бюджета выглядят следующим образом: по доходам - 82,5 миллиарда, по расходам – 87,04 миллиарда, дефицит – 4,4 миллиарда.

Читайте также: Антикризисный бюджет Приморья: экономия на дорогах и образовании

Побег из Шепеткова

Во Владивостоке из психиатрической лечебницы на Шепеткова сбежал опасный преступник. Николай Разыграев был осужден за убийство, после чего его направили на принудительное лечение. Побег злоумышленник совершил еще 16 апреля, однако до сих пор преступник не пойман. На поиски сбежавшего ориентирован весь состав городской полиции. Сообщается, что беглец может находиться в районе Второй речки, фабрики Заря и улицы Чапаева.

В дежурную часть отдела полиции №1 (Ленинский район) УМВД России по городу Владивостоку поступила информация о том, что 30-летний пациент Краевой психиатрической больницы № 1 (г. Владивосток, ул. Шепеткова, 14) самовольно покинул лечебное учреждение.

Читайте также: Псих-убийца, сбежавший из клиники, разгуливает по Владивостоку

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика