Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 апреля 2016, 10:50печать

Россия пока не может производить всю необходимую электронику - эксперт


Без иностранных закупок пока обойтись не удается

27 апреля 2016, 10:50, Дейта. Ведущая телекоммуникационная компания России "Ростелеком" оборудование российского производства использует пока лишь частично. Полностью перейти на отечественную технику не позволяют лишь технологии, которые есть только у некоторых иностранных компаний. Об это ИА «Дейта» рассказал директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Основная часть оборудования – российская. Именно это позволяет реализовывать импортозамещение и не тратить больших денег на модернизацию оборудования в связи со скачками курса валют.

«Если есть возможность получить хорошее качественное оборудование российского производства. А оно с точки зрения экономики становится выгодным хотя бы потому, что имеет  соприкосновение с этими валютными нюансами», - сказал Тулаганов.

К сожалению, при всем желании компании использовать только российское оборудование, некоторые телекоммуникационные технологии являются уникальными для иностранных компаний.

«Допустим, кабель, который мы используем здесь в Приморье российского производства. В том числе и оптоволокно. Но при этом есть оборудование для высокоскоростного интернета, то мы вынуждены закупать его за границей. Поэтому стоит задача искать более экономически выгодные и эффективные решения. Я думаю, что для перехода полностью на материалы российского производства нам не хватит и трех, и пяти лет. Есть некоторые технологии, которые уникальны или секретны, а в России они только на зачаточном уровне. Поэтому и приходится закупать оборудование у иностранных производителей», - добавил директор филиала.

Напомним, что  России ограничат использование импортной микроэлектроники. Запрет введут для поддержки отечественных производителей комплектующих для навигационных приёмников Готовность российской микроэлектронной промышленности удовлетворить спрос обсуждали на заседании межведомственной рабочей группы в Зеленограде, где участники собрания решили, что на импортозамещение деталей для системы ГЛОНАСС потребуется от одного до трёх лет при соответствующем объёме денежных вливаний.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика