18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток27 мая 2008, 14:18печать

25 мая в спорткомплексе ВГУЭС "Чемпион" прошла первая спартакиада иностранных студентов вузов Приморья.


В спартакиаде приняли участие китайские студенты пяти вузов – ВГУЭС, ДВГТУ, ДВГУ, Морской государственной академии им. Г.И. Невельского (МГУ) и Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ).
Соревнования проходили по восьми видам: бег на 60 метров, эстафета 4х50 м, прыжки в длину с места, метание мяча, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната и потешная эстафета. Спартакиада была организована международным центром культурного сотрудничества и кафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС.

- Ни хао! – приветствовал студентов на китайском начальник управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен.
И в ответ - дружное:

- Ни хао, здравствуйте!

- Сегодня очень важный день - для всех вас, для нашего университета и нашего края, - продолжает Сергей Иванович. - Каждый из вас – лидер. Каждый хочет стать лучшим и преуспевающим – в знаниях, в спорте и в жизни. Я хотел бы пожелать вам успехов на беговых дорожках и в спортивных играх, потому что в таких соревнованиях рождается характер, вы сплачиваетесь как единый коллектив. Надеюсь, что такая команда, которая родилась сегодня в нашем университете на первой студенческой спартакиаде, будет достойно представлять иностранных студентов Владивостока и Приморского края и станет участником значимых событий XXI столетия. Удачи вам всем! И быть вам чемпионами!

- Замечательно, что молодежь разных вузов соревнуются на арене нашего спорткомплекса. Уверена, межвузовская спартакиада иностранных студентов станет традиционной. Не переживайте, если что-то не будет получаться. Главное – участие и дружеская поддержка, - напутствовала студентов заместитель директора спорткомплекса "Чемпион", заведующая кафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС, мастер спорта по художественной гимнастике Елена Каерова.

Судейскую коллегию возглавил Геннадий Кариков – мастер спорта, заслуженным путешественник России, доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС, руководитель турклуба "Сплав".

Торжественная церемония открытия завершается представлением капитанов команд вузов. Затем на манеже спорткомплекса начинаются первые старты: бег на 60 метров, эстафета – 4 по 50 метров. Сначала бегут юноши, а потом девушки. Болельщики и зрители вовсю дают волю своим эмоциям и азарту!
После забегов – прыжки с места и метание мяча. Ребята стараются вовсю – дальше прыгнуть и дальше бросить мяч. И вот настает очередь самых сильных парней. Перетягивание каната – один из зрелищных видов состязаний. "Шестерки" силачей волнуются, их болельщики переживают.
Страсти накаляются: канат уходит то вправо, то влево. Один из болельщиков команды ДВГТУ не выдерживает и хватается за канат – помочь своим. А это запрещено правилами. Победу присуждают уссурийцам, а команду политехников снимают с соревнований по этому виду.

А завершала соревнование потешная эстафета, включавшая разные виды бега: вдвоем через скакалку, вдвоем с мячом (мяч между спинами)… Тут ребята проявили необыкновенную ловкость и сноровку.

И вот наступил самый волнующий момент – объявляются победители и призеры. Поочередно дипломы I, II и III степеней, а также статуэтки Ники – богини победы – вручаются по всем видам спартакиады. В шести видах из восьми студенты ВГУЭС заняли первое место, в двух – были вторыми.

В итоге команда ВГУЭС заняла первое место, ДВГТУ – второе, ДВГУ – третье. Четвертыми стали уссурийцы, пятыми – МГУ им. адм. Г.И.Невельского.

- Спартакиада иностранных студентов – это здорово придумано, спасибо, что ВГУЭС нас пригласил, - говорит ведущий специалист института международного образования МГУ им. Невельского Марина Самойленко. - Студенты разных вузов из разных провинций Китая не только показывают свою спортивную подготовку, но и знакомятся, общаются друг с другом.
По мнению преподавателя русского языка как иностранного УГПИ Елены Багановой, такие соревнования для студентов – хороший повод проявить себя.

- Мы не ожидали, что наши дети будут такими активными, - добавляет она. – В автобус едва поместились все желающие. В нашей делегации – 40 человек. Все мы находимся под большим впечатлением от вашего спорткомплекса "Чемпион" - он великолепен!

Студенты ДВГТУ Филипп (из Харбина) и Мария (из Шаньдуня) в восторге:

- Нам все нравится! Мы еще так не соревновались! Хорошо, что много наших, китайских, студентов из других вузов. "Чемпион" - современный спортивный зал, здесь очень приятно.

- Среди призеров и победителей – представители всех вузов. И это здорово, потому что ребята проявили настоящий спортивный командный дух, - отметил Геннадий Кариков.
От имени студенческого совета иностранных студентов ВГУЭС своих соотечественников с первой спартакиадой поздравил капитан команды университета Дуань Бин:

- Дорогие друзья! Сегодня нас объединила воля к победе, стремление к успеху и дружба. Мы победили и это наша общая победа! Ура!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика