18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 мая 2009, 10:15печать

"Дачную амнистию" в России продлят


Об этой необходимости заявил Дмитрий Медведев
"Дачная амнистия", вероятно, будет продлена до 1 марта 2015 года. Соответствующий законопроект внес в Госдуму председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Решение о принятии законопроекта скорее всего не заставит себя долго ждать — о необходимости продлить амнистию заявил на днях президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Напомним, что согласно федеральному закону № 93 (так называемому "закону о дачной амнистии") регистрация земельных участков является бессрочной, а вот строения на них надо зарегистрировать до 1 марта 2010 года.
После этой даты, как признался на пресс-конференции руководитель Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев, сделать это будет почти невозможно. Ведь для регистрации права собственности на домики и сарайчики понадобится акт ввода их в эксплуатацию. Но никакой муниципалитет его не подпишет, если нет разрешения на строительство.
Мог получиться замкнутый круг, ведь столь серьезную документацию для дачных построек люди обычно не собирают, а органы власти не выдают их потом задним числом.
С момента начала "амнистии", с 2006 года, воспользовались возможностью упрощенной регистрации дач в среднем лишь 2,7 миллиона владельцев участков. Это примерно 10 процентов от общего числа собственников — всего их в нашей стране, по различным экспертным оценкам, от 25 миллионов до 50 (точного учета огородников нет). По словам Сергея Васильева, люди не спешат воспользоваться "дачной амнистией" просто потому, что у них нет в этом необходимости. Однако эксперты утверждают, что дело вовсе не в инертности садоводов-огородников, а дороговизне этой процедуры, сообщает "Российская газета".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика