18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 мая 2011, 09:53печать

Во Владивостоке добивают свастику


Политики готовы сами закрашивать символику на стенах зданий

27 мая 2011, 09:53, Дейта. Во Владивостоке обсуждается законопроект, согласно которому собственников зданий обяжут закрашивать изображения экстремистского толка (чаще всего это свастика), нарисованные на стенах. В том числе, это касается и городской инфраструктуры, ответственность за которую несет мэрия.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», в ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока обсуждался правовой акт "Об утверждении положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации проявления терроризма и экстремизма на территории города Владивостока".

Согласно поправкам, предложенным прокуратурой, заниматься устранением подобных «последствий экстремисткой деятельности» должна городская администрация. По словам вице-мэра Владивостока Алексея ЛИТВИНОВА, пресечение - это не обязанность чиновников, и предложил исключить пункт, который гласит, что органы местного самоуправления должны не допустить наличие свастики на объектах городской инфраструктуры. Чиновник отметил, что администрация города готова нести ответственность и ликвидировать свастики, но только на муниципальных зданиях.

По мнению депутата Геннадия ТУРМОВА, городская администрация должна нести ответственность за все, и если не может справиться своими силами, то ей нужно воздействовать на тех, кто обслуживает объекты (например, управляющие компании).

На комитете прозвучало предположение, что если обсуждение и дальше будет заходить в тупик, то вскоре «депутаты сами возьмут кисточки и пойдут закрашивать свастику на домах и остановках. А собственники данных сооружений будут диктовать им, в какой цвет красить».

Работа над данным законопроектом продолжается. Напомним, он находится в процедуре второго чтения. До этого, в 2010 году, Дума Владивостока утвердила документ, согласно которому собственников обязали закрашивать и затирать на стенах зданий нецензурные слова.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика