18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 мая 2011, 12:12печать

Пенсии владивостокских бюджетников возмутили прокуратуру


Люди в погонах пришли на помощь пенсионерам

27 мая 2011, 12:12, Дейта. Прокуратура Владивостока указала Думе города на низкие пенсии муниципальных служащих. Соответствующий протест правоохранители заявили на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы. В свою очередь, чиновники мэрии выступают против повышения пенсий.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели МПА «О пенсионном обеспечении муниципальных служащих во Владивостокском городском округе». Прокуратура города увидела в нормативно-правовом акте значительные нарушения. В частности, документом предусмотрено, что размер среднемесячной пенсии не может превышать 1,8 должностного оклада с учетом различных коэффициентов (отметим, что именно оклада, который составляет только часть зарплаты бюджетников). Между тем, российским законодательством для региональных и федеральных государственных служащих предусмотрен другой показатель -  2,8 должностного оклада. Прокуратура предлагает установить такие же гарантии для муниципальных служащих Владивостока,  как и для остальных слуг государства. Представитель прокуратуры даже заявил депутатам, что готов отстаивать права бюджетников в суде.

Против поправок в законопроект выступил заместитель главы Владивостока Алексей ЛИТВИНОВ. По его словам, бюджет города не может позволить себе повышение пенсий.

«У нас конечно же есть право уровнять государственных и муниципальных служащих, но это право, а не обязанность . Потому что у нас есть финансовые показатели, выше которых мы «не прыгнем». Бюджет дефицитный», - заявил чиновник.

Бюджетников поддержал депутат Геннадий ТУРМОВ. «Я обещаю, что если не будет принят протест, я пойду дальше: людям нужно платить за то, что они работают. Поэтому необходимо удовлетворить протест», - сказал депутат. С просьбой о повышении пенсий в Думу города обращались и сами бюджетники Владивостока.

В результате комитет не смог принять согласованного решения, большинство депутатов не проголосовали ни за, ни против.

Напомним, вопрос о пенсиях муниципальных служащих рассматривался Думой Владивостока еще в начале 2011 года. С тех пор он уже прошел процедуру первого чтения, однако, депутаты никак не могут прийти к согласию – стоит ли поднимать пенсию бюджетникам.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • почтиВрач)13:42, 27 Мая 2011
    депутатов ф топку! им бы з/п в 10000 р назначить) и сажать за нарушение закона, как то, быть одновременно гендирами всяких там УК)))
  • Stiv13:43, 27 Мая 2011
    а в абсолютных суммах это как будет? что нам разы и проценты? А я потом сравню это с пенсией моей мамы - бывшего преподавателя политехнического техникума.
  • Avir14:01, 27 Мая 2011
    Где воз был там и останется, понты ниочем. . .
  • Житель14:05, 27 Мая 2011
    Вчера в сбербанке очередь выстоял, чтобы снять единственные 25 штук. Передо мной стояли 4 дряхлые пенсионерки. Самое малое, что ложили на книжку - 150 штук. Самое большое - 480. . . . . Спрашивается, откуда у " нищих" пенсионеров такие бабки ? ? ? И это не единичный случай ! ! !
    Развернуть
    • Санчо С ранчо14:36, 27 Мая 2011
      вот кстати да, , , тоже регулярно замечаю подобное. бабульки очень даже состоятельные попадаются, за ними в очереди стоять никаких нервов не хватает. на днях наблюдал такую. у неё 3 счёта (в рублях 700тысяч, в евро 12тыс и долларовый на 16тыс)и она эти счета перегоняла из одного в другой. вот и думается мне, откуда и для какой цели эти средства? выжившие из ума пенсионеры одержимы стяжательством, , , а есть ещё категория, которые в одиночку живут в 3- х комнатных квартирах и жалуются, , ,
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика