18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область27 мая 2013, 20:23печать

Благовещенцам показали поединки на мечах и средневековые танцы


В горпарке прошел фестиваль исторического фехтования
В горпарке прошли сражения в доспехах, играет средневековая музыка и танцуют девушки в исторических костюмах. В Благовещенске проходит фестиваль исторического фехтования «Тропами истории».
 
Напомним, впервые этот фестиваль состоялся прошлым летом. Его планируют сделать ежегодным.
 
— Такое мероприятие говорит о том, что деятельность по сохранению культурно-исторического наследия в нашем городе не забыта, — отметила начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько.
 
Мероприятие собрало ролевиков и реконструкторов, которых в Благовещенске немало. Так, в городе действуют клуб ролевого и исторического моделизма «Дружина», клуб исторической реконструкции «Руна» и другие организации.
 
— Для всех для нас поединки, а также изготовление доспехов, оружия — это хобби. Без увлечений жить было бы скучно, — поделился один из организаторов фестиваля Сергей Малков.
 
С 13 часов перед зрителями шли средневековые исторические бои. Фехтовальщики дрались на железном оружии (хоть и незаточенном) в полном реальном средневековом защитном снаряжении. Бои велись на аренах разной ширины: на просторном «поле», в узком «коридоре». От зрителей фехтовальщиков отделяло деревянное заграждение. В целях безопасности наблюдателей перед каждым боем просили отойти подальше, чтобы не попасть под горячую руку, меч или топор дерущихся.
 
В промежутках между поединками зрителей развлекали клуб исторического танца «Велетта», группа арт-фехтования «Закрут», а также музыканты, играющие фолк-музыку. Одна из групп, участвующих в фестивале, существует всего две недели, а название — «Зеленая пинта» — придумали и вовсе вчера. В команде трое музыкантов, играющих на скрипке, домре и гитаре.
 
В стороне от шумной толпы расположилась ярмарка изделий народных умельцев. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах: поучиться гончарному искусству или сделать амулет из бересты.
 
— Такие амулеты носили наши предки. Они из бересты, а внутри у них гречка — считается, что она отгоняет злых духов. Раньше амулеты не разрисовывали, а сейчас их можно украсить символами, привлекающими счастье или удачу, — рассказала амурская мастерица Татьяна Ананьева.
 
Вечером в горпарке пройдет концерт русской народной музыки и фолк-рок-групп, а также фаер-шоу. ИА "Порт Амур"
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика