18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 мая 2014, 15:04печать

В Веденке подросток получил электротравму, взобравшись на опору ЛЭП


Мальчик упал с 7 метров

27 мая 2014, 15:04, Дейта.

Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») установили достоверные обстоятельства получения подростком электротравмы в воскресенье, 24 мая в селе Веденка Дальнереченского района. В ходе расследования было установлено, что удар током мальчик получил, взобравшись на опору ЛЭП, а не случайно коснувшись забора, ограждавшего подстанцию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В филиале «Приморские электрические сети» была создана специальная комиссия, которая занялась расследованием причин произошедшего. Энергетики выполнили осмотр оборудования подстанции «Веденка», осмотрели отходящие от подстанции линии электропередачи, провели опрос очевидцев и врачей больницы, в которой пострадавший проходит лечение. Собранные сведения указывают на то, что удар электрическим током подросток получил, забравшись на опору ЛЭП и приблизившись к токоведущим частям напряжением 35 кВ.

На сегодняшний день подросток с диагнозом электротравма проходит лечение в Дальнереченской ЦГКБ №1. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Мальчику очень повезло, и он остался жив после удара электрическим током напряжением 35 тысяч вольт и падения с высоты около 7 метров. Пострадавший попадает в так называемую «группу риска по детскому электротравматизму». Как правило, в нее входят мальчики 10-14 лет, которые из любопытства, пренебрегая элементарными правилами безопасности, проникают на энергообъекты, влезают на опоры ЛЭП.

Со своей стороны энергетики принимают все необходимые меры, чтобы посторонние лица, в том числе дети не имели свободного доступа в электроустановку. Сама по себе опора ЛЭП не представляет опасности для жизни и здоровья населения, т.к. токоведущие части расположены на безопасной высоте. Однако проникновения на энергообъекты и несоблюдение правил электробезопасности со стороны детей, могут иметь печальные последствия. На сегодняшний день лучшей профилактикой электротравматизма остается воспитательная работа со стороны родителей и педагогов. К этой работе подключились и энергетики, в течение учебного года специалисты филиала проводят в школах Приморского края уроки по электробезопасности, на которых разъясняют правила поведения вблизи энергообъектов. В 2014 году уже было проведено 117 таких уроков.

Фото: energy.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика