18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Ахоян превратит исторический памятник в торговый центр


Семья депутата продолжает «оккупировать» центр Владивостока

27 мая 2016, 14:26, Дейта.

В центре Владивостока скоро появится новый торговый центр. Заказчиком строительства стало ООО «Юнион», учредителями которого являются одни из богатейших женщин Дальнего Востока. Это жена депутата Законодательного Собрания Галуста Ахояна Татьяна Ахоян и супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва. Подрядчиком выступает ООО "СВК ТРАНС".

Торговый центр появится по адресу Светланская, 11 в здании, которое является памятником регионального значения. Здание построено в 1896 году и находится в самом центре города напротив музея им. Арсеньева. Судя по проектной документации, магазины займут 5 этажей. Общая площадь помещений – 2604 квадратных метров.

IMG_1453.JPG

С документами у заказчика и подрядчика всё в порядке. Подрядчик ООО «СВК ТРАНС» входит в «Список строительных организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)». Также компания занималась реставрацией владивостокского ГУМа. Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте культуры Приморского края, заказчиком, ООО «Юнион», получены все документы, разрешающие проведение строительных работ в историческом здании; проведена госэкспертиза проектной документации.

Из истории вопроса

Ещё два года назад всё было не так гладко. Строительные работы начались в 2014 году. Но никаких разрешение на проведение строительных работ на территории памятника культуры профильный департамент не выдавал. Кроме того, администрация Приморья вовсе запретила проводить какие-либо работы, что не стало аргументом для ООО «Юнион» и его именитых учредительниц. Так что строители, слабо говорящие по-русски, методично демонтировали межэтажные укрепления, что могло привести к разрушению здания.

В апреле 2015 года инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края подала в суд на ООО «Юнион» в связи с проведением работ как раз на Светланской, 11. Как следует из материалов дела (имеются в распоряжении редакции), компания признана виновной в нарушении статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)). Иначе говоря, у компании отсутствовало разрешение на строительство.

На тот момент «СВК ТРАНС» занималось созданием проектной документации. Причём документы, по заявлению «Юнион», было подготовлены не в срок. Сама компания «Юнион» занималась проведением строительных работ. По итогам инспекции, проведённой департаментом культуры, было установлено, что строительные работы, проведённые компанией, выходили за рамки тех, что были указаны в документах, что является серьёзным нарушением. На тот момент были демонтированы межэтажные перекрытия и несущие стены.

По указанным в документах телефонам ни в одну из компаний корр. ИА «Дейта» дозвониться не удалось.

Депутатские миллиарды

Отметим, что имена Галуста и Татьяны Ахоян связывают со строительством нескольких торговых центров. И часть из них находится в самом центре города. При этом доходы Татьяны Ахоян в 2015 году составили 92,8 миллиона рублей, что обеспечило ей 14 строчку в рейтинге самых состоятельных жён слуг народа журнала Forbes. Сам Галуст Ахоян в 2016 году задекларировал доход в 3 миллиарда 130 миллионов рублей.

Галуст Ахоян является депутатом Законодательного Собрания Приморского края с 2006 года. В нынешнем созыве возглавляет комитет по бюджетной политике.

фото: Яндекс-Панорама

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика