18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июня 2008, 13:09печать

Депутат Олег Храмов: Отремонтировать приемник-распределитель дешевле, чем строить новый


Почетные граждане и представители власти Владивостока провели выездное совещание в непригодном помещении
Выездное совещание по вопросу возобновления работы специального приемника-распределителя прошло во Владивостоке. Его участниками стали представители управления внутренних дел, администрации и думы краевой столицы, а также Совета почетных граждан Владивостока. Основным вопросом совещания стала проблема финансирования восстановительных работ.

Без малого восемь лет прошло со дня признания непригодным для дальнейшей эксплуатации единственного во Владивостоке приемника-распределителя по адресу ул. Зои Космодемьянской, 25а. Фактически именно с этого момента милиция города лишилась возможности претворять в жизнь судебные решения об административном аресте. Несмотря на то, что подобный объект действует в соседнем с Владивостоком городе Артеме, он слишком мал для того чтобы полностью закрыть потребность краевого центра.

Необходимость восстановления спецприемника во Владивостоке неоднократно озвучивалась на всех уровнях. Особенно в последнее время, когда стало известно о планах проведения в столице Приморью Саммита глав государств-членов АТЭС и в повестке дня остро встал вопрос о наведении общественного порядка в городе. Были и заявления высокопоставленных сотрудников городского и краевого УВД, депутаты оформляли запросы, прокурор требовал принять решительные меры. Но проблему так и не удалось сдвинуть с мертвой точки.

В причинах ситуации попытался разобраться и Совет Почетных граждан Владивостока. Совещание прошло прямо в нефункционирующем здании спецприемника на Змеинке. По словам председателя Совета Светланы Морозовой, в приемную этой общественной организации регулярно обращаются горожане, обеспокоенные проблемой отсутствия в городе спецприемника. Пока этот важный для города объект не будет отремонтирован, во Владивостоке невозможно решить ни проблему с лицами без определенного места жительства, ни наладить эффективную работу милиции.

Первым вопросом совещания стал источник финансирования стройки. По мнению собравшихся, им должен стать региональный бюджет. Дело в том, что объект находится в федеральной собственности. А значит, единственный правомерный способ финансировать ремонтные работы – это изыскать деньги в краевом бюджете. Любые попытки помочь УВД из городского бюджета могли бы расцениваться как нецелевое использование средств и вызвали бы протест со стороны прокуратуры.
Также было отмечено, что ремонтные работы в спецприемники все же проводились, но деньги на эти цели выделялись нерегулярно и в недостаточном объеме. Поэтому их и хватило лишь на осуществление всего 10% от всех требуемых работ. В последнее время финансирование ремонта спецприемника не велось вообще.

По мнению представителя Думы Владивостока депутата Олега Храмова, существуют два варианта решения проблемы. Первый самый логичный – как и должно быть, краевой бюджет выделяет необходимую сумму и уже в ближайшее время спецприемник после ремонта снова может использоваться по назначению. Есть и другой вариант. В случае если взаимопонимание с краевыми властями так и не будет достигнуто, город сам может построить новое здание и передать его на содержание УВД. Конечно, это займет больше времени и потребует сокращения других расходных статей муниципального бюджета, но депутат не исключает такого развития событий.
"Депутаты – такие же горожане, мы живем во Владивостоке и видим его проблемы своими глазами, - рассказывает Олег Храмов. – Мы также как и другие люди ратуем за чистоту и порядок, за безопасность на улицах. Мы готовы работать на благо владивостокцев, и если понадобится, будем изыскивать деньги на строительство нового спецприемника".

Вместе с тем на совещании была озвучена информация, что губернатор края Сергей Дарькин дал поручение Законодательному Собранию в срок до 1 июля рассмотреть вопрос о выделении денег на ремонт спецприемника во Владивостоке. Однако в повестку прошедшего в среду июньского заседания ЗС ПК этот вопрос включен не был.

Как отмечает по этому поводу Олег Храмов, проблема со спецприемником будет разрешена в любом случае. Но чем раньше это произойдет, тем лучше для города и его жителей. По мнению народного избранника, нужно предпринять все возможные усилия для форсирования процесса. Ведь на кону и репутация страны на международной арене, и элементарный комфорт горожан.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика