18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июня 2008, 15:00печать

В музее ВГУЭС открылась выставка керамических работ


Как объяснила преподаватель керамики Галина Добрынина:
— Просто мы решили показать результаты нашего труда. В мастерской работ не видно — в тесном соседстве они теряют свою значимость. А ведь каждое произведение декоративно-прикладного искусства несет свою смысловую нагрузку.

Напоминаем, что керамическая мастерская ВГУЭС открылась в 1996 году при кафедре дизайна. Сейчас в ней занимаются студенты специальностей: "Дизайн предметной среды", "Дизайн костюма", "Ландшафтный дизайн".

— Умение работать руками необходимо этим специалистам, — говорит Галина Германовна. — Чем больше дизайнер знает материалов: керамику, металл, стекло, текстиль - тем свободнее он в выборе средств для реализации проектов.

На выставке представлены разные и по технике и по объему работы: от пуговиц и бижутерии до монументальных ландшафтных композиций. Значительная часть выставочного пространства отведена под элементы интерьера: напольные вазы, настенные панно, тарелки.

— Это панно подойдет для интерьера кафе в этностиле, — Галина Германовна обратила внимание посетителей на работу "Африканские мотивы". – А это панно - "Дерсу Узала" — сделано школьницей, которая только будет поступать во ВГУЭС.

Студенты специальности "Дизайн костюма" представили коллекцию авторских кукол. Большинство из них – реплики исторического костюма, но встречаются и узнаваемые персонажи. Вот седой Мерлин в плаще с капюшоном открыл магическую книгу, а там готовит очередную проделку Арлекин. Чайные пары выставлены отдельно - это результат сотрудничества со Спасским керамическим и Владивостокским фарфоровым заводами. Кстати, супрематическую чашку студента Николая Завязочникова дирекция завода выбрала в качестве образца для широкого производства.

— Наша мечта создать при ВГУЭС парк ландшафтной скульптуры, — обозначила вектор деятельности мастерской Галина Добрынина. – Сочетание элементов декоративно-прикладного искусства и естественной зелени в ландшафте принесли славу архитектору Антонио Гауди.

— Владивостоку не хватает цветности, но в силах наших дизайнеров исправить ситуацию, — поддержала идею профессор кафедры дизайна Ольга Обертас. – Если хотя бы украсить авторским декором подпорные стенки, то это уже сделает город более привлекательным для туристов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика