18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июня 2012, 16:50печать

Губернатор Приморья выслушал проблемы молодых в футболке


Владимир Миклушевский встретился с участниками конкурса "Лидер XXI века"

27 июня 2012, 16:50, Дейта. Встреча с молодыми лидерами общественных движений состоялась в непринужденной обстановке, так сказать, «без галстуков»: губернатор даже надел подаренную ему футболку с логотипом конкурса «Лидер XXI века». В ответ на памятный презент Владимир Миклушевский поздравил всех собравшихся с Днем молодежи и отметил важность проявления гражданских инициатив со стороны молодых жителей края:

- Я серьезно рассчитываю на вас, потому что, помимо того задора и энергии, которые у вас есть, вы – уже другое поколение, по-другому относитесь к жизни, по-другому видите, как развивать Россию. Я это приветствую и поддерживаю. В крае у нас очень много возможностей и перспектив, а развивать край без молодежи – бессмысленное дело.

Затем слово взяли «виновники торжества». Каждый из них имел возможность задать вопрос губернатору, получить на него ответ, а иногда и конкретную рекомендацию. Конечно, чаще юных лидеров беспокоили определённые проблемы своего района или населенного пункта: отсутствие нормального футбольного поля в поселке Славянка, запрет на проведение выпускного в родной школе, повышение оплаты за дополнительное образование в Пожарском районе, отсутствие качественных дорог в Шкотовском районе и так далее. Однако задавались и более глобальные вопросы – о том, например, как спасти молодежь от пагубного влияния современных СМИ.

Большинство вопросов Владимир Миклушевский обещал решить лично, связываясь с теми или иными главами районов и населенных пунктов, однако были и системные проблемы, решением которых, по его мнению, должны были заняться сами молодые лидеры, при участии, конечно, соответствующих вице-губернаторов.

Но самой большой проблемой собравшиеся единогласно признали отток молодежи из Приморского края в поисках лучшей жизни. Сергей МАТЛИН высказал радикальное предложение накладывать табу на бюджетные траты, не способствующие решению данной задачи. Однако губернатор возразил, что общественность такую идею не поддержит, а значит нужно искать другие пути решения убыли молодого населения. Именно этим планируется занять молодых лидеров, и, как подчеркнул Владимир Миклушевский, на следующей встрече он будет ждать от представителей молодежи не только жалоб, но и предложений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика