18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Жители Владивостока: мост через Золотой Рог от непроходимости не спасет


По мнению горожан, новая городская достопримечательность не сильно поможет в борьбе с дорожными заторами

27 июня 2012, 16:40, Дейта. Столица Приморья, хоть и не является настолько крупным мегаполисом как Москва или Нью-Йорк, но страдает от похожих проблем. Всем жителям города отлично известно, что добраться из одной точки города в другую в часы пик – настоящее испытание на прочность: либо воспитываешь самурайскую стойкость, либо проверяешь возможности своего авто, объезжая все заторы через ухабистые дворы.

Однако проблема эта появилась не вчера – имею Японию в ближайших соседях, трудно ожидать от горожан перехода на велосипеды или же общественный транспорт, тем более в сегодняшнем его состоянии. Пробки в городе были и будут, но для разгрузок некоторых особенно важных дорог все же предпринимаются меры.

Так, строительство моста через бухту Золотой Рог поможет разгрузить отрезок дороги от Чуркина до Луговой, где каждое утро собираются гигантские автомобильные заторы. Однако всем ли будет выгоден такой «поворот»? Ведь толпы желающих попасть на Чуркин теперь ринутся на участок дороги от центра города до фуникулера, где и сейчас движение достаточно «плотное».

Этот факт вызывает определенные сомнения в способности  моста через бухту Золотой Рог разгрузить автомобильные заторы в столице Приморья, поэтому корреспонденты РИА «Дейта» решили выяснить мнения автомобилистов Владивостока на этот счет.

Юрий Николаевич: «Мост разгрузит движение наполовину – пробки будут образовываться на Некрасовском путепроводе и на Гоголя».

Сергей: «Мост пробки перенесет. Луговую разгрузит, а в центре как было все, так и останется. Но это, конечно, красивая достопримечательность, да и хоть чем-то, но поможет».

Артем: «Поток будет больше, в конце пробочка, я думаю, будет на Суханова, на Сибирцева. Но все равно, время пути сильно сократится».

Юрий Селезнев: «Развязка должна развязаться».

Татьяна: «Мост перенесет пробку из одной части города в другую, на Суханова».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна