18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Собаки Дальневосточной таможни не падки на сардельки


Фальш и угрозу они чуют издалека

27 июня 2014, 15:26, Дейта. Дальневосточная оперативная таможня провела во Владивостоке показательные выступления кинологов со служебными собаками разных пород. Специалисты со своими питомцами показали все, чему они научились за годы совместной работы, и подвели итоги своей службы за последний год, сообщает ИА «Дейта».

На территории Дальневосточной оперативной таможни, 27 июня, ровно в полдень началась демонстрация служебных собак. Присутствующим рассказали о каждой из пород. Больше всего на показательных выступлениях было овчарок и кокер спаниелей, но присутствовали и представители более мелких пород.

Одни собаки продемонстрировали беспрекословное выполнение различных команд, другие же искали запрещённые вещества.

Самым зрелищным представлением была охрана собакой некого важного объекта от подозрительного человека с плеткой. Бельгийская овчарка по кличке Малинуа Бальтазар справилась с этим заданием безупречно и не дала предполагаемому правонарушителю напасть на хозяйку. По сценарию «злоумышленник» попытался задобрить Малинуа сарделькой, однако собака ее проигнорировала. Когда мясное изделие осталось на плацу, его подобрала голодная чайка. Этот незапланированный случай значительно оживил зрителей.

Отметим, что на дальнем востоке в каждом кинологическом подразделении имеются от 5 до 15 служебных собак различных пород. Все они выполняют свою работу на различных пунктах пропуска. Собаки, специально обученные на поиск наркотических средств, сильнодействующих веществ, частей тигра, дериватов медведя, трепанга. Интересно, что все попытки пересечь российскую границу с «дальневосточным» товаром, пресекаются благодаря служебным собакам.

Начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной Таможни Михаил Мось особо выделил несколько подразделений кинологических служб.

«Среди наших кинологов хотелось бы упомянуть в первую очередь кинологов уссурийской, хасанской, благовещенской таможни. И особо биробиджанскую таможню, которая работает непосредственно в пунктах пропуска с Китайской Народной Республикой. Именно там наиболее напряженная работа. Кроме того, все виды транспорта, пересекающие границу, подвергаются контролю служебных собак».

Напомним, что кинологическая служба работает не только на государственной границе, но и на общегородских массовых мероприятиях, охраняя жизнь и безопасность людей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика