18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июня 2016, 13:25печать

Резервный фонд пойдет на зарплаты работникам "Радиоприбора"


Деньги не получали сотни людей

27 июня 2016, 13:25, Дейта. Сотрудники предприятия «Радиоприбор» получили аванс за май. Готовится транш из резервного фонда администрации Приморья на погашение остальной части задолженности. Такое поручение дал губернатор края Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как рассказал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, первую часть выплат за май получили сотрудники завода, задействованные в завершении действующего договора.

«Сумму в размере 6,2 миллионов рублей заказчик направил на зарплаты 418 работникам. Также проплачен транш в 10,8 миллионов рублей на остальную часть заработной платы за май, причем число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы», – отметил первый заместитель главы региона.

Более того, в настоящее время, подчеркнул Василий Усольцев, предусмотрены средства на погашение остальной части долгов по зарплатам всем рабочим. 

«Губернатор края Владимир Миклушевский принял решение, что транш в размере 120 миллионов рублей будет частями переведён на зарплаты всем сотрудникам «Радиоприбора», которые не получили зарплату за отработанный период этого года.  Деньги выделят из резервного фонда Приморья, как это было сделано и в предыдущий раз», – обозначил первый вице-губернатор. 

На самом предприятии отметили, что сотрудники радеют за свое предприятие – работу не останавливают, несмотря на небольшую прибыль в настоящий момент.

В настоящее время продолжается вручение уведомлений о сокращении сотрудникам завода. Этого требует процедура банкротства предприятия, установленная трудовым законодательством РФ. Большая часть из них поэтапно будет переведена в филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод», который продолжит работу на площадях и оборудовании «Радиоприбора».

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на базе предприятия продолжает свою работу Консультационный центр по вопросам труда и занятости.

«С начала работы пункта к специалистам владивостокского «Центра занятости населения» обратились 168 человек. Основные вопросы, с которыми приходили люди, касались наличия вакансий для трудоустройства по совместительству, а также порядка регистрации безработных и ищущих работу граждан. Сотрудники также уточняли, как пройти профобучение. Более 60 человек уже подали заявки на переобучение», – рассказали в центре.

Напомним, ситуацию с заводом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит на личном контроле. Глава региона поставил перед администрацией задачу – не допустить закрытия производства. Более того, часть задолженности по зарплатам работникам была погашена из резервного фонда края, на это было направлено 58 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика