18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 июля 2010, 09:05печать

В Гражданский процессуальный кодекс внесут изменения


Два самых главных суда — Верховный и Арбитражный — внесли в Госдуму интересный законопроект, который касается тех, кто недоволен состоявшимся решением суда и считает, что у него есть все основания для пересмотра вердикта.

27 июля 2010, 09:05, Дейта. С принятием нового закона связывают надежду, что оснований для пересмотра уже состоявшихся судебных решений станет больше. Для этого нужно внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс. Что и предлагает новый законопроект. По нему такими «вновь открывшимися обстоятельствами» должны стать решения Конституционного суда, Европейского суда по правам человека, постановления Пленума Верховного суда или практика применения правовой нормы Президиумом ВС по какому-либо конкретному делу.

Если законопроект станет законом, то вновь открывшимися обстоятельствами окажутся следующие: существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю, заведомо ложные показания свидетеля, ложное заключение эксперта, неправильный перевод, фальсификация доказательств. Но все это вранье станет «обстоятельством» только после того, как будет подтверждено вступившим в силу решением суда. Новыми же обстоятельствами окажутся — отмена решения простым судом или арбитражным, а также постановление госоргана или органа местного самоуправления, послужившее основанием для принятия спорного судебного решения, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика