18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2010, 10:35печать

Госинспекция труда Приморья: "руководители коммерческих структур творят произвол"


Работодатели нередко задерживают зарплату, ссылаясь на низкую доходную часть бюджета своих предприятий.

27 июля 2010, 10:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель Межрегионального информационно-коммуникационного центра в Дальневосточном федеральном округе Лариса Бекетова, 27 июля 2010 года в 12 часов руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко проведет пресс-конференцию «Соблюдение трудового законодательства в Приморском крае в свете развития рыночных отношений и капитализации общества».  

В пресс-конференции также примут участие Ольга Игоревна Ким – руководитель Департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края и Алексей Викторович Клёцкин – заместитель прокурора  города Владивостока.

Как известно, приоритетная государственная политика в области охраны труда - это  обеспечение сохранения жизни и здоровья работников. К сожалению, приходится констатировать то, что соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права руководством предприятий и организаций нередко нарушаются. Руководители коммерческих структур в условиях развития рыночных отношений, часто творят произвол и приносят интересы людей в жертву прибыли. «У нас существует большой разрыв между конституционными гарантиями прав человека и реальными возможностями граждан по их реализации", - такую нелестную оценку состоянию дел в области защиты прав граждан на координационном совещании правоохранительных органов Российской Федерации дал Владимир Путин, Председатель Правительства РФ.

О том, как контролируется исполнение трудового законодательства, какие основные нарушения в трудовых отношениях наиболее актуальны  в Приморском крае - расскажут эксперты по трудовому праву.

Большое внимание на пресс-конференции руководитель  государственной инспекции труда в Приморском крае также уделит вопросам, касающимся своевременной выплаты заработной платы работникам коммерческих структур, которую нередко задерживают работодатели, ссылаясь на низкую доходную часть бюджета своих предприятий.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • WEL11:25, 27 Июля 2010
    Да, не ту страну назвали Гондурасом. Если выполнять все нормы которые Вы прописали, то когда же работать? Интересно получается бюджетнику зарплату задержали и ничего нормально, ведь бюджет неперечислил. А вот если частник задержал выплату сразу его " АТУ" , и ни кого неволнует что денег пока нет, просто клиенты неперечислили. Я на комиссии по труду спрашиваю: Мне что воровать идти, что б выплатить сотрудникам зарплату? Они отвечают: не наше дело где вы их возьмете. Нет денег закрывайтесь. И их совершенно не волнует что 60 человек пойдут на улицу. Плевать они хотели что это я даю работу 60 сотрудникам а не государство, что плачу налоги, а не тяну с государства деньги как они.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика