18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2010, 15:34печать

В Приморье китайские крестьяне трудятся на правах крепостных


Тех, кто пытается сбежать на Родину, ловят пограничники

27 июля 2010, 15:34, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Пограничной службы ФСБ РФ по Приморскому краю, с начала периода полевых работ в Приморье пограничники уже не раз сталкивались с ситуацией, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. Причин тому много – тяжелый многочасовой малооплачиваемый труд, отсутствие нормального питания, бытовых условий, конфликтные ситуации, физическое насилие, обман во время расчета.

Поскольку работодатели незаконно изымают у своих подопечных документы под предлогом их сохранности, у отчаявшихся нет возможности вернуться в Китай установленным порядком и тем самым создаются предпосылки к их незаконному возвращению на родину. В конце мая этого года сразу 9 граждан КНР, сбежавших из крестьянского хозяйства «Титова», что в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, были задержаны пограничниками при попытке нарушить государственную границу и незаконно вернуться в Китай.

В минувшее воскресенье уже 25 граждан КНР, работавших на полях в с.Владимиро-Петровское, из-за конфликтной ситуации покинули место своего временного проживания и прибыли в Ханкайский районный отдел милиции в с.Камень-Рыболов. Они обратились к сотрудникам правоохранительных органов для разрешения вопроса их отправки обратно в Китай.

По словам китайских сельхозрабочих, руководством ООО «Владимиро-Петровское» не соблюдаются условия контракта – не выплачивается зарплата, условия проживания не соответствуют никаким санитарным требованиям, а документы их изъял бригадир, также гражданин КНР. Только вмешательство правоохранительных органов заставило ООО «Владимиро-Петровское» предпринять меры по урегулированию ситуации. Уже на следующий день в Китай выехал бригадир полевого стана, гражданин КНР, отношения с которым и привели к конфликту.

Это далеко не первый случай, когда предприниматели, использующие иностранную рабочую силу с нарушением российского законодательства, создают предпосылки, которые могут подтолкнуть иностранных граждан к нелегальному возвращению на родину. Преступное бездействие руководителя указанного приморского сельхозпредприятия могло бы привести к ситуации, когда граждане КНР попытались бы большой группой нарушить границу. Наниматели иностранных рабочих должны осознавать, что они в ответе за тех, кто трудится на их предприятиях, и предпринимать все меры, исключающие нарушение государственной границы своими подопечными.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика