18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2010, 16:41печать

Сергей Кожушко: "Гастарбайтеры на стройках саммита АТЭС даже не знают, на кого работают"


Главный инспектор труда в Приморье прокомментировал слухи о "фирмах-однодневках"

27 июля 2010, 16:41, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 27 июля руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко провел во Владивостоке пресс-конференцию на тему соблюдения трудового законодательства.  

В ходе пресс-конференции главный приморский инспектор труда прокомментировал актуальные слухи о появлении фирм-однодневок, которые нанимают рабочих на стройки саммита АТЭС во Владивостоке, а затем «кидают» их, не выплатив зарплату за несколько месяцев.

«В ходе проверок совместно с прокуратурой мы не установили таких фирм по найму рабочей силы, которые бы создавались только чтобы обмануть человека. Дело в другом – на стройках саммита в основном выполняют работы предприятия, которые на территории края не зарегистрированы, они привозят рабочую силу с ближнего зарубежья. Процентов 60 работающих на стройках саммита АТЭС – не жители Приморского края. И мы сталкиваются с такой проблемой - рабочие, приезжающие во Владивосток, не имеют на руках документов о наличии трудовых отношений с конкретной организацией и даже не знают, у кого они работают! Эта проблема, действительно, существует. Порой они уезжают на Родину и начинают через администрацию президента требовать зарплату. Ну как можно потребовать зарплату у острова Русский? Русский остров – не "клондайк", который выдает деньги каждый божий день. Нужно называть конкретного человека, работодателя, юридическое лицо – а они его назвать не могут, а просто говорят, что отработали на острове два месяца и им не заплатили».   

«Есть и другая проблема, - сообщил Сергей Кожушко. - Когда с нашими, приморскими подрядными организациями после выполнения определенных объемов работ не рассчитался генподрядчик из Москвы. Мы эти проблемы решаем, выясняем, с кем у рабочих заключен трудовой договор, причины, по которым с субподрядчиком не рассчитался генподрядчик, решаем с органами прокуратуры, воздействовуем на хозяйственные отношения по взаиморасчетам и в конечном итоге добиваемся выплаты зарплаты».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика