18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2011, 15:05печать

Во Владивостоке в очередной раз предложили построить монорельс


Теперь ее предлагает построить депутат

27 июля 2011, 15:05, Дейта. Построить во Владивостоке монорельсовую дорогу предлагает депутат городской Думы Александр Юртаев. С таким предложением он обратился к Губернатору Приморского края.  «Учитывая рельеф и застройку города Владивостока, а также строительство новых мостовых переходов, можно было бы с минимальными затратами провести колею вдоль бухты Золотой Рог, а далее - в г. Артем, Надеждинский, Шкотовский районы и острова Русский и Попова, - пишет депутат в открытом обращении к Сергею Дарькину. - Использование монорельсовых дорог является неэффективным в городах типа Москва и Санкт-Петербург, где уже имеются огромные сети метро и развитые троллейбусные, трамвайные и автобусные сети. В нашем же городе с его изменяющимся рельефом и наличием свободных территорий для прокладки монорельсовых дорог, такой транспорт был бы очень выгодным, тем более, учитывая безальтернативность автобусов. Положительный эффект монорельсовой дороги вдоль б. Золотой Рог уже был рассчитан специалистами в сфере транспортных услуг и коммуникаций, как перспектива до 2020 года».

По мнению Юртаева, источник финансирования строительства  - федеральный бюджет на 2011-2013 гг. в рамках средств подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

«Сеть монорельсовых дорог можно дополнить модернизацией в сфере морских пассажирских перевозок, - считает народный избранник. - Применение скоростных судов на воздушной подушке и аэроботов качественно улучшит и ускорит морское сообщение между Владивостоком и п. Славянка, г. Большой Камень, г. Фокино, и другими прибрежными населенными пунктами».

Напомним, о монорельсовой дороге говорил еще в декабре 2010 глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ. По его словам,  ведутся переговоры с компанией Siemens о строительстве в краевом центре монорельсовой дороги.

«Представители компании сами на нас вышли с предложением о строительстве. В существующей жилой застройке нужно найти место только для опор. Монорельсы ни с чем не будут пересекаться, и не будет пробок. Наша цель в идеале – чтобы люди ездили на общественном транспорте», - сказал Игорь Пушкарев.

Кстати, РИА "Дейта" уже писала про монорельс, но в виде первоапрельской шутки.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна