18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2012, 09:34печать

Специалисты ДВФУ исправят названия улиц во Владивостоке


Надписи на дорожных указателях смешат горожан и гостей города

27 июля 2012, 09:34, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного федерального университета, специалисты Школы региональных и международных исследований ДВФУ передали администрации Владивостока перечень исправлений, которые они рекомендуют внести в недавно установленные дорожные указатели на английском языке.

Как известно, перевод некоторых названий улиц и остановок общественного транспорта вызвал у многих горожан и гостей краевого центра крайнее недоумение. Директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир КУЗНЕЦОВ сразу же предложил городской администрации безвозмездную помощь в составлении грамотных формулировок указателей. В Школе работают квалифицированные специалисты в области английского языка, которые готовы профессионально выполнить это работу.

Администрация Владивостока направила в адрес ДВФУ официальный запрос о содействии вместе с текстом всех дорожных указателей. Лингвисты ШРМИ, внимательно их проанализировав,  подготовили детальные рекомендации по исправлению ошибок.

Директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир Кузнецов так прокомментировал этот инцидент:

– Работа по переводу названий улиц города была выполнена крайне неряшливо – не прослеживались общие принципы, к примеру,  на одном из указателей надпись ДВФУ была русскими буквами на кириллице, а ниже - улица на русском языке в транслитерации. Если есть название на русском языке оно должно иметь эквивалент.

Еще одним очень ярким примером ошибки послужило Voennoe Highway, здесь противоречие в самом предмете. Иностранец должен так произнести  название, чтобы житель Владивостока смог его понять. Наш долг, как студентов, так  преподавателей – относиться к общественной жизни, как к своей, и активно участвовать в ней. Поэтому мы сразу откликнулись и предложили городу свою помощь. В переводе участвовали многие специалисты преподавательского состава, но основную работу выполнил мой помощник по международным отношениям Иван Писарев. Это большая работа, но не безмерная: около 300 указателей.

Далее планируется перевести на английский язык таблички в кафе, магазинах, карты в гостиницах и аэропорте.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:45, 27 Июля 2012
    Да ладно! как будто в этом городе только это способно кого-то смешить? Кстати, убей господь, я не пойму, что важные господа саммита разве не будут сидеть на охраняемой территории, а будут шатацца по городу, перелезая через ямы и вспучивания асфальта, желая выяснить как пройти на войеннойе хайвэй?
    Развернуть
    • Псевдоним13:39, 27 Июля 2012
      Не думай что к саммиту приедут только "важные господа". Здесь будет целая толпа журналистов и толпа тех кто обеспечивает саммит для забугорных гостей. Они и будут писать отзывы о Владивостоке, к сожалению, в большей массе печальные.
      Развернуть
      • Анатолич13:44, 27 Июля 2012
        И правильно- так легче Миклушевскому будет расстаться с некоторыми жопами в Белом доме.
      • Серега(настоящий) 13:45, 27 Июля 2012
        Откуда сведения о том, что приедет целая толпа ? Почему так много внимания столь незначительному событию как этот самит ? Повторюсь, несколько лет назад в нашем городе самит стран АТР уже был. И никто этого даже не заметил. Почему в этот раз должно произойти что-то особое ?
        Развернуть
        • Анатолич13:55, 27 Июля 2012
          Потому что это одна из самых грандиозных афер провернутых ЕР с бюджетными средствами.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика