18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2012, 17:30печать

Тихоокеанский флот готовится к празднику


Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков принял участие в торжественном собрании экипажей ТОФ

27 июля 2012, 17:30, Дейта. Накануне Дня ВМФ председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков принял участие в торжественном собрании экипажей Тихоокеанского флота, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

В зале Дома офицеров флота звучали не только праздничные поздравлениям, перед офицерами и матросами были обозначены задачи совершенствования ратного труда, обеспечения безопасности проведения встречи глав государств на саммите АТЭС. Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц отметил, что многие мечтают видеть Россию слабой. Но по его убеждению, сегодня праздник отмечает российский океанский, ракетно-ядерный флот.

В этом году, по сложившейся традиции, парад Дня ВМФ во Владивостоке откроют флагманы Приморской флотилии, являющейся крупнейшим соединением ВМФ России. Приморцы увидят крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Трибуц", новые образцы вооружения Тихоокеанского флота, имеющего в своем составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные подводные лодки, надводные корабли, ракетоносную противолодочную и истребительную авиацию.

«День ВМФ - это важный праздник. Для Владивостока он стал визитной карточкой, - отметил председатель ЗС ПК Виктор Горчаков. - Депутаты Законодательного Собрания держат на особом контроле социальную составляющую во всех муниципальных образованиях, где базируются подразделения ТОФ. Формируется новая инфраструктура в Фокино, Дунае. В Большом Камне развивается судостроение, пройдет немного времени и новые модели кораблей заступят на боевое дежурство. Мы заинтересованы, чтобы собственность военных городков была сохранена и передана под управление муниципальных властей. И требуем эффективно ее использовать. Рост доли контрактников, имеющих семьи, заставляет сконцентрировать внимание на социальных задачах поселков: вводе в строй детских садов, школ, спортивных сооружений».

Виктор Горчаков также отметил, что реформирование Вооруженных сил предполагает освобождение от непрофильных хозяйственных функций. А сокращение срока службы для призывников до одного года требует максимального использования каждого дня. Для решения многих проблем при краевом парламенте создана и действует общественная приемная по делам военнослужащих. Благодаря деятельности этого общественного органа были решены не только частные проблемы вдов, солдатских матерей и отставников, но и удалось изменить ситуацию для целых военных поселков. Кардинально решен вопрос назначения субсидий по коммунальным услугам для жителей закрытых военных городков. Подтверждено включение в пенсионный стаж времени нетрудоспособности жен военнослужащих, вследствие проживания совместно с мужем в местах, где нет возможности трудоустроиться. Целому ряду военнослужащих после консультации специалистов общественной приемной компенсировали 100 процентов оплаты детских дошкольных учреждений.

Для закрепления в крае военных пенсионеров краевым парламентом принят закон "Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями". Новый закон говорит о том, что по выбору гражданина жилые помещения могут предоставляться ему в собственность бесплатно, по договору социального найма, предусмотрена и единовременная денежная выплата для приобретения или строительства жилья в Приморском крае.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания восьмой год являются шефами БПК " Адмирал Трибуц", отмечают лучших, помогают собрать моряков в поход. Понимание быта и нужд военморов позволяет наполнять краевое законодательство актуальным содержанием, направленным на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей. В мае этого года председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков побывал в бухте Абрек, где дислоцируются корабли Приморской флотилии. Он принял участие в торжественном построении, побеседовал с офицерами, моряками-контрактниками о ходе реформы Вооруженных сил. Отрадный факт - все чаще призывники подают рапорты о переводе на контрактную службу. Ведь служба на Тихоокеанском флоте - это почет, честь, а кроме того достойное денежное содержание, льготы, возможность получить от государства жилье. Моряки говорили о том, что руководство страны придает защите рубежей первостепенное значение, осуществляется модернизация флота, осваивается новая техника, обладающая более высокими характеристиками. Военные моряки благодаря сложившимся традициям, постоянно повышает воинскую выучку экипажей, успешно решают задачи, поставленные командованием, включая внешнеполитические.

В завершении своего выступления на Торжественном собрании в честь Дня ВМФ Виктор Горчаков поблагодарил командиров, личный состав экипажей кораблей за ежедневный труд во имя укрепления морского могущества России и вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания Приморского края лучшим офицерам и матросам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика