18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

День ВМФ во Владивостоке отпраздновали на суше, в небе и на море


Чтобы увидеть все зрелище, горожане с утра занимали места

27 июля 2014, 15:48, Дейта.

Во Владивостоке на водно-спортивной станции ТОФ торжественно отметили день Военно-морского флота. Зрителям в концертной программе продемонстрировали суперуникальную технику, мастерство боя, и навыки обезвреживания противников. Поприветствовать всех пришедших прибыл Нептун с пиратами и своей свитой, сообщает ИА «Дейта»

Задолго до начала горожане начали стекаться к водно-спортивной станции ТОФ. Те, у кого не было пригласительных на мероприятие, не мог пройти на территорию и занять место на трибуне, занимали места у близлежайших домов, лестниц, любых возвышенностях и на крыше зданий. Люди отмечали, что нужно было приходить еще раньше. Те, у кого был свободный проход на территорию, без проблем занимали места, указанные на билетах. Многие пришли целыми семьями и маленькими детьми.

В 11:00 начался обход кораблей, находившихся на праздничном рейде, среди них дизельная подводная лодка, базовый тральщик, малый противолодочный корабль, корабль связи, БДК "Николай Вилков", известный БПК "Маршал Шапошников" и гвардейский крейсер «Варяг».

Позже, на «Варяг» поднялся командующий ТОФ Сергей Авакянц, чтобы принять парад. Все происходящее с крейсера, зрители слышат благодаря прямому включению.

В праздновании дня ВМФ также приняли участие ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, мэр города Владивостока Игорь Пушкарев, спикер заксобрания Виктор Горчаков,митрополит Вениамин. Все они приплыли на катере с торжественного обхода кораблей,стоящих на праздничном рейде.

Владимир Миклушвский поздравил моряков, ветеранов и горожан с праздником и пожелал мирного неба над головой и семь футов под килем. После этого был дан залп и начался сам праздник.

Первыми из моря вышли пираты, и устроили на импровизированной сцене вакханалию с распитием яда из двадцатилитровой канистры. В сторону их прогнал Нептун, который вышел из моря со своей свитой — прекрасными молодыми русалками и рабами.

Далее по плацу проехалась военная техника с различными инсталяциями. Зрители увидели живые статуи, посвященные войне. На машинах были натянуты баннеры с надписями «Слава Балтийскому флоту», «Слава Тихоокеанскому флоту», на последней «Вечная Слава Героям» и вечный огонь, к которому были возложены цветы.

Далее по программе шли демонстрации различных умений моряков. Кто-то поднимал две двадцатикиллограммовые гири, кто-то перетягивал канат, устраивал рукопашный бой, а в небе парили парашютисты, неся флаг России, георгиевкую ленту и Андреевский флаг. Зрители были в восторге.

Далее, моряки продемонстрировали силу и мощь военного флота России. Сначала, они перед трибунами провезли уникальную мину и универсальную торпеду, ЗРК «Оса» и уникальную ракету, которая поражает цель на расстоянии 2 тысяч километров. В это время, внебе проводил работу по обезвреживанию подводных лодок вертолет ТОФ.

Корабли в море выполняли боевые упражнения различной сложности. Они запускали торпеды и реактивную глубинную бомбу. Запуск сопровождался очень громким залпом, многие пугались, особенно маленькие дети. Некоторые из них даже плакали.

Все боевые действия сопровождались песнями о флоте и нелёгкой службе моряков. На сцене выступали различные коллективы патриотической направленности.

Действие происходило параллельно как на суше, так и на воде. В показательной борьбе с пиратством была задействована даже горная подгруппа, которая на канате спустилась с недостроенного здания. Спецназ штурмует захваченное судно «Угломер», на нем возникает пожар, который тушат специально оснащенные водометами катера. Все выступление сопровождается выстрелами, громкими взрывами, хлопками и дымом.

Финальным аккордом праздника стало выступление десанта. На корабле «Пересвет» из которого десантники на нескольких БТРах приблизились к станции, и громкими выстрелами дали знать о своей высадке. Далее пехотинцы начали показывать, на что они способны из боевой подготовки. Некоторые мужчины из пехоты могут похвастаться и красивым торсом.

В завершении выступил духовой оркестр, который проводил первых уходящих людей.

Военно-транспортные самолеты пролетели над строящимся отелем «Hyatt», тем самым завершив все показательное действие.

Отметим, что во время выступления, ведущие несколько раз упоминали о мобильном призывном пункте, в парке адмирала Макарова, где каждый желающий может записаться на службу по контракту. На данный момент такую службу будут проходить 99 юнош и 12 девушек.

День ВМФ во Владивостоке завершится праздничным салютом в 22:00.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика