18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2015, 10:07печать

Массовые нарушения нашли люди Путина в детских лагерях Приморья


ОНФ бьет тревогу: Детям угрожает опасность

27 июля 2015, 10:07, Дейта. Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта завершает мониторинг качества отдыха детей в летних лагерях края. В ходе мониторинга проверены более десяти детских лагерей, расположенных на территории Владивостокского городского округа, Надеждинского и Лазовского муниципальных районов и ряда других муниципальных образований региона, сообщили ИА "Дейта" в Приморском региональном штабе ОНФ.

Эксперты ОНФ опросили родителей, детей и персонал учреждений, запросили сведения в органах власти, провели тематический мониторинг средств массовой информации, ресурсов сети Интернет и социальных сетей.

Как сообщила сопредседатель приморского регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, в ходе мониторинга был выявлен ряд серьезных проблем. Так, в некоторые лагеря отдыха перевозка детей проводится без положенного по закону сопровождения машины Госавтоинспекции. В частности, такой случай выявлен в одном из лагерей, расположенных в Лазовском муниципальном районе, где многие дороги не имеют твердого покрытия и потенциально высока угроза ДТП. В зафиксированном случае детей везли более шести часов, большую часть пути – по грунтовым дорогам.

В нескольких лагерях питание не соответствует нормативам по объемам и количеству порций. В ряде случаев «фронтовики» установили, что это произошло из-за элементарного просчета при планировании количества отдыхающих детей. В некоторых детских лагерях вызвало претензии санитарное состояние туалетов и мест общего пользования.

В свою очередь дети жалуются на малое количество интересных и развивающих мероприятий в рамках программы отдыха в лагере, из-за чего в отдельные дни воспитанники фактически предоставлены сами себе. Кроме того, активисты отметили отсутствие достаточного количества электрических розеток в помещениях. К примеру, в одном из лагерей, где одновременно отдыхают свыше 200 детей, всего шесть розеток.

«Тревожным фактором является то, что многие из выявленных нами сейчас проблем являются, так скажем, хроническими, многократно повторяющимися. Собранные нами сведения показывают, что такие нарушения, как некачественное питание детей в лагерях, несоблюдение санитарных норм в последние несколько лет выявляются в детских лагерях региона постоянно. И это при том что стоимость детского летнего отдыха немаленькая, в среднем путевка на две недели для ребенка стоит 15–20 тысяч руб., что серьезно сказывается на бюджетах многих приморских семей, и даже заплатив такие деньги, они не получают обещанных услуг. Это говорит о ненадлежащем контроле властей за работой детских лагерей. Мы считаем, что он должен быть существенно усилен в самое ближайшее время», – подчеркнула Рязапова.

В ближайшее время региональный штаб ОНФ подведет окончательные итоги мониторинга, информация будет направлена в региональные органы власти, а «фронтовики» возьмут ситуацию на контроль.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика