18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 июля 2015, 18:40печать

В приморской "Опоре России" пока не нашли замены Виталию Гуменюку на Восточный экономический форум


До Форума осталось чуть больше месяца

27 июля 2015, 18:40, Дейта. Руководство «Опоры России» в Приморском крае не определилось с кандидатурой представителя организации на Восточный экономический форум, который пройдёт во Владивостоке 3-5 сентября. Изначально в делегацию от Приморья вошёл арестованный в пятницу, 24 июля, председатель «Опоры России» в Приморье Виталий Гуменюк. Об этом заявил временно исполняющий обязанности председателя «ОР» Константин Богданенко на пресс-конференции, которая состоялась 27 июля, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент Виталий Гуменюк по решению суда находится под домашним арестом. Срок – 2,5 месяца. Причина ареста следственными органами официально не раскрывается. При этом до Восточного экономического форума осталось чуть больше месяца.

Константин Бондаренко уточнил, что рассчитывает, что Виталий Гуменюк к тому времени уже выйдет из-под домашнего ареста и сможет посетить Форум в составе делегации от Приморского края. По информации агентства, там он должен был выступать с докладом, посвящённым вопросам малого и среднего предпринимательства.

На пресс-конференции по видео-связи присутствовал президент «Опоры России» Александр Калинин. «Мы знаем Виталия Гуменюка достаточно давно. Он всегда отличался активной патриотической гражданской позицией. Оказывал поддержку благотворительным организациям. Думаю, суд объективно разберется в этой ситуации», - сказал Александр Калинин.

В целом, Константин Богданенко отметил, что сложившаяся ситуация стала неожиданностью для всего регионального отделения «ОР». «Мы надеемся, что судебное разбирательство будет максимально открытым и объективным. Мы уверены, что суд разберется и Виталий Гуменюк вернется к исполнению обязанностей. Мы заявляем, что Приморское отделение продолжит свою работу. Все запланированные встречи и обязательства будут выполнены в запланированном объеме», - сказал Богданенко.

ИА «Дейта» напоминает, Виталий Гуменюк был задержан правоохранительными органами в пятницу, 24 июля. Задержание произошло прямо в офисе Приморского отделения "Опоры России", расположенного на проспекте Красного знамени во Владивостоке. В самом офисе проведен обыск.

В поддержку Виталия Гуменюка также высказался руководитель Общественной палаты РФ, сопредседатель ОНФ, первый вице-президент «Опоры России» Александр Бречалов. Он заверил, что направит запросы по этому делу в главные силовые ведомства страны – в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика