18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область27 июля 2016, 13:11печать

ДРСК реализует инновационный проект в области электроэнергетики


В селе Волково Благовещенского района уже установлены первые двадцать опор

27 июля 2016, 13:11, Дейта. Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») реализует пилотный проект по установке опор воздушных линий электропередачи из композитных материалов. Это совместная разработка специалистов Дальневосточной распределительной сетевой компании и Нанотехнологического Центра композитов, получившая в этом году патент. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В селе Волково Благовещенского района установлены первые двадцать опор – десять для ВЛ 0,4 кВ, и десять для ВЛ 10 кВ. В ближайшее время район установки новых опор станет своеобразным опытным участком. Специалисты ДРСК в течение всех сезонов года будут наблюдать, как идет эксплуатация опор из композитных материалов.

- Разработка и использование инновационных технологий в промышленности предприятиями с государственным участием проводятся в рамках реализации Национального проекта по внедрению инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК «Воздушные линии электропередачи до 220 кВ с применением композитных опор», - рассказывает главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Специалисты ДРСК разработали новую технологию создания опор, которая позволяет сократить трудозатраты по установке и в целом снизить затраты на строительство и реконструкцию линий электропередачи. Композитные опоры почти в 9 раз легче обычных железобетонных опор. По заявлению разработчиков, срок эксплуатации таких опор составит 50-60 лет. Для примера, используемые сегодня железобетонные опоры эксплуатируются 25 лет. Кроме того, новые опоры хорошо выдерживают ветровые нагрузки. Пока это расчетные показатели разработчиков, в ходе опытно-промышленной эксплуатации мы выявим все плюсы и минусы новинки.

Опоры для воздушной линии электропередачи на классы напряжений 0,4 кВ и 6-10 кВ представляют собой пространственную конструкцию, сочленённую из элементов в виде полых цилиндров в форме усечённых конусов, выполненных из композитных материалов. Бригады филиала ДРСК «Амурские электрические сети» под руководством разработчиков на этой неделе установили все опоры. В ходе установки шло обучение оперативного персонала. Новые опоры значительно отличаются от привычных моделей, в дальнейшем потребуется обучение всего персонала, работающего на строительстве и ремонте линий электропередачи.

Фото: АО «ДРСК».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика