18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 августа 2009, 08:55печать

В России появится единое Бюро регистрации несчастных случаев


Заявление об исчезновении обязаны сразу принять от любого человека - родственника, сослуживца, знакомого, случайного прохожего.

27 августа 2009, 08:55, Дейта. Чтобы ускорить поиск без вести пропавших людей, а главное - как можно больше возвращать их живыми в семьи, МВД России предлагает создать по всей стране Бюро регистрации несчастных случаев. И связать их общей базой данных.

В Московском регионе Бюро регистрации несчастных случаев работают 39 человек. Возглавляет его офицер столичного ГУВД - полковник милиции Борис Максимкин. Основная информация о людях, пострадавших из-за несчастных случаев и доставленных в больницы, поступает сюда каждые 3 часа со станции Скорой помощи Москвы по выделенному каналу оптико-волоконной связи. Эти сведения дополняются данными из оперативной сводки ГУВД. На неопознанных пациентов больниц и погибших без документов составляется так называемая опознавательная карта. Беда в том, что таких бюро пока нет в большинстве регионов. А те, которые есть, не объединены в единую сеть. Но человек может попасть в беду не только в своем городе. И тогда его поиски становятся практически безнадежными. В МВД предлагают решить эту проблему комплексно - сформировать систему подобных бюро несчастий по всей стране и объединить их общей базой данных.

Никаких ограничений и «нормативов» по приему заявлений о пропавших в милиции не существует. Заявление об исчезновении обязаны сразу принять от любого человека - родственника, сослуживца, знакомого, случайного прохожего. Заявление должно быть зарегистрировано в дежурной части любого ОВД. В 10-дневный срок может быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела либо постановление об отказе в таком возбуждении. Работа по розыску контролируется надзирающей прокуратурой и вышестоящими органами внутренних дел, сообщает «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика