18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 августа 2010, 11:33печать

В Приморье запрещают ввоз иностранного мяса


С предприятий Бразилии и США пытались отправить мясо с листериозом

27 августа 2010, 11:33, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, с 8 сентября 2010 года Россельхознадзором вводится временный запрет на  ввоз мясной продукции с семи зарубежных предприятий.

Причиной введения запретительных мер стало несоответствие поставляемой продукции российским требования безопасности и качества, её опасность для здоровья человека. В отношении продукции ещё пяти зарубежных мясопроизводителей введён режим усиленного ветеринарного контроля.

Поэтому с 8 сентября этого года временные ограничения на поставку будут введены в отношении четырёх бразильских предприятий, выпускающих говядину и мясо птицы, в которых обнаружены антибиотики, бактерии группы кишечных палочек, а также возбудители такого опасного инфекционного заболевания как листериоз.

Возбудители листериоза также обнаружены в продукции, выпускающего говядину, американского предприятия. Возбудители другого, не менее опасного заболевания сальмонеллёз были обнаружены в продукции польского предприятия, специализирующегося на говядине. В продукции предприятия из Аргентины, выпускающего тримминг говяжий  найдены антибиотики тетрациклиновой группы.

Все запрещённые и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам на продовольственный рынок Российской Федерации.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до 08 сентября, то есть до введения запретительной меры, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля.

Помимо введения ограничительных мер, в отношении мясопродукции ещё пяти зарубежных предприятий из таких стран, как Бразилия и Канада введены усиленные меры ветеринарного контроля по причине выявлений в их продукции бактерий группы кишечных палочек.

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика