Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край27 августа 2012, 17:14печать

Очередной цикл у "Единой России" начался во Владивостоке


Людмила Талабаева: Мы точно знаем, что нужно делать (ФОТО)

27 августа 2012, 17:14, Дейта. Суббота, 25 августа 2012 года - в этот день на экранах крупнейшего кинотеатра Владивостока гости и жители города могли посмотреть такие мировые премьеры, как «Паранорман или Как приручить зомби» (3D), «Пираньи» 3DD, «Шевели ластами 2» (3D), «Неудержимые 2». Однако больше всего зрителей собрала 22-ая конференция приморского регионального отделения партии «Единая Россия».


 

В ней приняли участие 177 делегатов, из них 121 от 33 местных отделений партии.

Партийный «сабантуй» посетили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Игорь Пушкарев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член регионального политического совета Татьяна Заболотная, депутат Государственной Думы ФС РФ, член президиума генерального совета партии Ростислав Гольштейн, депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Пинский, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.


 

Казалось, весь цвет политического бомонда Приморья собрался в субботу, 25 августа в зале кинотеатра. Необходимо отметить, что мероприятие проходило непривычно для партийного – пафосно, если не сказать гламурно. И, как полагается, после окончания VIP персоны стройными рядами отправились в другой зал.

Сама конференция приморской «Единой России» прошла строго по сценарию, без отступлений. Голосовали делегаты тоже как по сценарию из прошлого – «единороссы» в Приморье, как в недалеком прошлом члены КПСС, единогласно поддерживали всё, что предлагал лидер. Правда, итоги тайного голосования стали небольшим сюрпризом – партийцы оказались не столь единогласны при утверждении списка кандидатов в депутаты Думы Владивостока. Но обо всем по порядку.


 

«Вслед за Владивостоком обновление и развитие придет во все населенные пункты Приморья. И очень важно, чтобы в этот судьбоносный период у руля владивостокской Думы оказалась «Единая Россия». Ведь будущее Владивостока как приморской столицы и административного центра напрямую влияет на будущее всех территорий края», - открылась конференция презентационным видеороликом.

На протяжении всей конференции приморская «Единая Россия», представители исполнительной и законодательной ветвей власти Владивостока восхищались и ставили себе в заслугу построенные объекты в рамках проведения саммита АТЭС.

Между тем, похоже, что приморским «единороссам» не привыкать натягивать на себя одеяло федеральных лидеров партии. Пять лет назад на выборах в Думу Владивостока команда «Единой России» главной своей целью ставила построить объекты саммита АТЭС и опиралась при этом на «План Путина». Спустя пять лет члены партии «Единая Россия» задумались над тем, как всё, что уже построили, вписать в повседневную жизнь города.


 

 

Участников конференции «Единой России» поприветствовал  губернатор Приморья Владимир Миклушевский:

 «Единая Россия» сегодня является основной политической силой в России. И на её плечи легла очень тяжелая и непростая задача – реформирование экономики страны, влияние на реформирование политической системы. И конечно, кто бы что ни говорил, результаты деятельности партии «Единая Россия» налицо. И особенно это чувствуем все мы здесь в Приморском крае», - заявил он.


 

Участники конференции «Единой России» обсудили задачи партии на выборах избирательного цикла «Осень-2012», выдвижение списка кандидатов в депутаты Думы Владивостока и предвыборную программу.

Фишка «Единой России» в нынешнем политическом цикле – это перезагрузка партии и полная открытость. Об открытости «партии власти» в Приморье говорят на всех уровнях, при каждом удобном случае.

«В списке кандидатов в депутаты появились новые лица, молодые люди, которые сегодня уже представляют лицо партии. Это очень важно, потому что сегодня одной из претензий к власти является претензия к отсутствию социальных лифтов. Сегодня партия «Единая Россия» наглядно демонстрирует то, что социальные лифты работают», - сказал губернатор.

Формирование списка кандидатов от «Единой России» в Думу Владивостока в этот раз проходило, по заявлениям «единороссов», как никогда открыто. Сначала желающие баллотироваться прошли «Гражданский референдум». Потом внутрипартийный праймериз, который прошел во Владивостоке в закрытом режиме: в нем принимали участие только члены «Единой России».

Следующим фильтром «естественного отбора» кандидатов стала «партийная школа», где, помимо публичных открытых мероприятий, будущих кандидатов обучали, как себя вести с избирателями, что говорить, а о чем лучше промолчать. И напоследок «единороссы» рвущиеся к власти, прошли главный фильтр – встретились с губернатором Приморья и мэром Владивостока.

«Мы непосредственно с Владимиром Владимировичем Миклушевским лично встречались и проговаривали с каждым кандидатом: кто идет одномандатником, кто идет в списке по территориальным группам», - сказал Игорь Пушкарев.


 

Кстати, сам Игорь Пушкарев возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Думы. В связи с этим в кулуарах конференции некоторые предполагали, что в предвыборной программе может быть задействован административный ресурс. В соответствии с Избирательным кодексом Приморского края глава города Игорь Пушкарев на время предвыборной программы должен либо уйти в отставку, либо в отпуск.

«Я уверен, что с таким списком, во главе которого стоит мэр города Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев, партия придет к победе», - заявил Владимир Миклушевский.

Новые лица – это, конечно, хорошо, но и от «зубров» политики «Единая Россия» не открестилась. Некоторые действующие депутаты попали в список кандидатов.     

 «Когда встал вопрос о том, что будут выборы, и состав Думы нужно формировать, формировать список, у меня желание было, прежде всего, я хотел бы, чтобы максимальное большинство тех депутатов, с которыми я работал, прошло», - отметил Игорь Пушкарев.

Таким образом, список кандидатов от «Единой России» выглядит следующим образом:

Список кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты Думы Владивостока по единому избирательному округу:

Общая часть списка:

  1. Пушкарев И.С.
  2. Талабаева Л.З.
  3. Леонтьев Ю.А.
  4. Новицкая Е.В.
  5. Исаков В.В.

Территориальные группы по избирательным округам Владивостока:

  1. Моисеенко А.С., Савченко А.В.
  2. Поташов Д.В., Парфенова Д.В.
  3. Кириченко А.Г., Куренков Д.О.
  4. Корсаков Ю.М., Ливанский Я.В.
  5. Комарницкий Г.Г., Кузьмин А.В.
  6. Забелина О.Б., Минута Е.В.
  7. Барханова Ю.А., Ильина В.П.
  8. Лазарев С.Ю., Болот Е.В.
  9. Букина Г.Ф., Кокорева Н.В.
  10. Веселов М.В.
  11. Кононова Л.А.
  12. Яценко К.А.
  13. Изотова Н.В., Шугуров П.Е.
  14. Лазарев Г.И., Ворожбит О.Ю.
  15. Шемилина М.А., Злепко А.И.
  16. Сандлер Э.М., Горбатюк В.Н.
  17. Ким З.Н., Голодин А.Н.

Список кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты Думы Владивостока по одномандатным избирательным округам:

1. Голояд Н.И.

2. Сулеев Д.П.

3. Корж Е.Е.

4. Приходько А.А.

5. Гетман П.Н.

6. Ямщиков Д.В.

7. Тесленко Е.Г.

8. Пенязь Д.В.

9. Лёгкий Д.В.

10. Рылов Е.А.

11. Премингер Л.Б.

12. Примаченко С.В.

13. Артемов Е.В.

14. Попов Ю.И.

15. Латышев И.В.

16. Таран Л.Н.

17. Курлеева Т.Г.

После ряда процедурных моментов делегаты перешли к тайному голосованию.


 

Результаты показали, что не все приморские «единороссы» поддерживают линию партии, и, несмотря на внешний фактор сплоченности и командного духа, осмеливаются идти против, ну или попросту портят бюллетени. Так, при голосовании за список кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты Думы Владивостока по единому избирательному округу, один из 178 выданных бюллетеней так и не попал в урну, 23 – признаны недействительными, 8 делегатов проголосовали против предложенного списка. Аналогичная ситуация и по голосованию за кандидатов в депутаты по одномандатным округам – ни один кандидат не набрал 100% голосов участников конференции.

Далее конференция продолжилась. Временно исполняющая полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева представила однопартийцам предвыборную программу «Комфортный город». Некоторые делегаты после голосования покинули зал, считая дальнейшее присутствие уже не столь важным.

«В программе «Комфортный город» 10 основных направлений. Это те сферы, где сейчас наиболее важны усилия власти, усилия партии как ведущей политической силы в городе, в крае и в стране. По каждому из направлений мы сформировали конкретные меры. Мы точно знаем, что нужно делать», - заявила Людмила Талабаева.


 

Направления, предложенные «Единой Россией», по сути дела оказались «стары как мир».

Вот, например, одно из направлений «Новое качество жизни» – строительство жилья, ремонт жилого фонда, продолжение работы по комплексной застройке микрорайонов, уход от точечных решений, строительство жилья вместе с социальными объектами, создание безбарьерной среды. И так далее еще 9 пунктов направлений, не новых и всем известных: «Владивосток – научно-образовательный центр», «Город здоровых людей», «Владивосток – город дорог», «Безопасный город», «Открытый город», «Чистый город», «Общественные пространства», «Владивосток – центр спорта», «Культурный город». Среди обозначенных направлений не оказалось экономической составляющей развития Владивостока. Правда «единороссы» всё-таки затрагивают тему развития туризма, которая признается утопичной некоторыми экспертами федерального уровня.

«Это программа реальных дел. Мы над ней очень много работали. Вместе мы сможем сделать Владивосток комфортным городом, о котором мы с вами мечтали», - сказала Людмила Талабаева.


 

Политическая вечеринка в кинотеатре завершилась исполнением песни «Мы желаем счастья вам», всеобщим лобзанием и поздравлением выдвинутых от «Единой России» кандидатов в Думу Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика