18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край27 августа 2013, 17:45печать

Хабаровскую ТЭЦ-2 оградили от паводка на Амуре


Вдоль ограждения уложили 22 тысячи мешков с песком

27 августа 2013, 17:45, Дейта. На Хабаровской ТЭЦ-2 (входит в ОАО «ДГК» холдинга «РАО ЭС Востока») завершено создание надежных защитных сооружений. Они оградят крупную котельную от затопления, даже если Амур у Хабаровска поднимется до 9 метров. Станция начнет свою работу в предстоящий отопительный сезон без проблем.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Вдоль ограждения Хабаровской ТЭЦ-2 у Амура уложили 22 000 мешков с песком, соорудив дамбу высотой и толщиной до двух метров. Ее продолжает искусственно созданная за эти дни земляная насыпь. Общая протяженность линии защитных сооружений у энергообъекта составила порядка 670 метров. Она эффективно защищает его от натиска стихии.

«На территории Хабаровской ТЭЦ-2 практически сухо, - отметил генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Влагу, которая просачивается сквозь мешки с песком, немедленно откачивают насосами и сливают обратно в Амур. Для дополнительной защиты главного корпуса возведена вторая дамба».

Из подземных помещений ТЭЦ-2, куда фильтруются подземные воды, демонтировано вспомогательное оборудование, чтобы исключить его намокание. Электродвигатели и трансформаторы подняты на недосягаемую для воды высоту.

«Ко времени, когда в Хабаровске должен будет начаться отопительный сезон, все демонтированное из-за паводка оборудование установят на место, - пояснил директор Хабаровской ТЭЦ-2 Олег Калашников. - Тепло в дома хабаровчан начнет поступать своевременно».

Он также уточнил, что с 1984 года Хабаровскую ТЭЦ-2 не эксплуатируют летом.

Напомним, все теплоэлектростанции ОАО «ДГК» в Приамурье: Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области – осуществляют энергоснабжение в полном объеме. Превентивные меры по минимизации последствий паводка приняты. Разработана карта действий при подъеме Амура сверх прогнозных значений. На ТЭЦ ведется постоянный мониторинг сетевой воды, который показывает, что все химические и органолептические показатели горячей воды, подаваемой потребителям, в норме.

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре собственными силами и с помощью подрядчиков ОАО «ДГК» продолжает укреплять и поднимать на большую высоту подпорные стены ограждающих сооружений на золоотвале. Вследствие подтопления основных дорог  энергетики создали альтернативные пути для доступа персонала на подкачивающие береговые насосные станции ТЭЦ по всей территории Приамурья.

На случай развития чрезвычайных ситуаций, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад ОАО «ДГК» находится около 400 человек и более 100 единиц техники.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика