18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 августа 2013, 16:32печать

Вице-губернатор Ирина Василькова встретилась с представителями корейской клиники "Мёнгджи"


Администрация края готова оказать заинтересованным инвесторам любую консультативную помощь

27 августа 2013, 16:32, Дейта. Вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Василькова провела рабочую встречу с делегацией Республики Корея по вопросам сотрудничества в области здравоохранения, включая вопросы взаимодействия с корейской клиникой «Мёнгджи», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Ирина Василькова отметила, что Приморский край открыт для инвестиционных проектов, в том числе и в области здравоохранения. Она привела в пример российско-японский диагностический медицинский центр «Хокуто», который открылся в мае этого года во Владивостоке.

«Сегодня в городе и крае строятся перинатальный центр, фельдшерско-акушерские пункты, происходит интенсивное обновление оборудования больниц края, готовится к приему пациентов медицинский центр на острове Русский, который будет работать по самым современным медицинским технологиям, но медицинских учреждений с частными иностранными инвестициями пока не много», - сказала Ирина Василькова.

Как подчеркнула вице-губернатор, администрация края готова оказать заинтересованным инвесторам любую консультативную помощь.

«Чтобы успешно работать в другой стране - нужно хорошо знать законодательство этого государства. В этом вопросе мы готовы оказывать всестороннюю помощь», - подчеркнула Ирина Василькова.

Вице-губернатор акцентировала внимание на том, что проблемы клиники «Мёнгджи» при организации медцентра на улице Черемуховой вызваны недостаточной  квалификацией юридической компании, к которой они обратились.

«Никаких преференций при организации работы на государственных площадях бизнес иметь не может. Конкурентная среда должна обеспечивать равные возможности для всех участников рынка», - сказала Ирина Валентиновна.

Известно, что Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, на чьих площадях хотели бы работать корейские бизнесмены, провел официальную оценку стоимости аренды помещений и готов к проведению конкурсных процедур. Если центр «Мёнгжди» выйдет на конкурс и предложит лучшую цену аренды, проект корейского медицинского центра выйдет на стадию активной реализации.

На встрече присутствовали руководители правового департамента и департамента здравоохранения, Росздравнадзора. Они ответили на все вопросы, связанные с особенностями заключения концессионных соглашений, по порядку проведения конкурсных процедур при оформлении договоров аренды в государственных учреждениях, рассказали особенности  лицензирования медицинских организаций.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика