18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха27 августа 2014, 01:26печать

В Якутии осуждена студентка устроившая поножовщину в общежитии


Сидеть ей не придется

27 августа 2014, 01:26, Дейта. В Якутии вынесен обвинительный приговор в отношении студентки Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, устроившей резню в общежитии, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой Чурапчинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22–летней студентки ЧГИФКиС уроженки Усть-Алданского района, обвиняемой по трем статьям уголовного кодекса, в числе которых причинение тяжкого вреда здоровью и покушение на убийство.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в один из весенних дней после распития изрядного количества спиртных напитков, в ходе застолья между двумя девушками произошла драка. После инцидента, одна из девушек посчитав, что конфликт на этом не исчерпан, угрожала ножом своей соседке по комнате требуя, вызвать обидчицу.

Читайте также: В Приморье поход по ягоды закончился поножовщиной

После чего, девушка, вооруженная ножом и куском разбитого зеркала направилась в общежитие института, где нанесла не менее 7 ударов женщине-вахтеру только за то, что последняя хотела её успокоить.

Не останавливаясь на достигнутом, девушка взломала дверь одной из комнат общежития, при этом сломала лезвие ножа и набросилась на свою однокурсницу, ударив 6 раз ее этим ножом, а также укусила за щеку.

Вовремя подоспевшие студенты, остановили разъяренную девушку и связали ее подручными средствами до приезда сотрудников полиции.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала вину в предъявленном обвинении, а также раскаялась в содеянном.

По факту угрозы физической расправы потерпевшая сторона ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимой, в связи с состоявшимся примирением сторон, с данным ходатайством суд согласился. Остальные потерпевшие просили суд о назначении наказании подсудимой, не связанного с лишением свободы.

Читайте также: Китайские рабочие устроили кровавую баню в Забайкалье: трое погибли

В связи с тем, что девушка ранее не судима, характеризуется положительно, а также в виду молодого возраста, полного признания вины и раскаяния в содеянном, снисхождения потерпевших, судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В период испытательного срока подсудимая будет обязана являться ежемесячно в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять места жительства без уведомления инспекции. В случае не исполнения, указанных обязательств, совершения хотя бы административных правонарушений или повторного совершения преступления осужденная будет отбывать назначенное ей наказание реально, в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: odessa.ukraineinfo.net

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика