18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 августа 2014, 18:03печать

Пациенты главной больницы Владивостока живут в коридоре


В "Тысячекоечную" с проверкой неожиданно нагрянул фронт Путина

27 августа 2014, 18:03, Дейта. Пациенты Владивостокской клинической больницы №2 вынуждены жить в коридоре из-за ремонта в палатах. Об этом сообщил главный врач учреждения Вячеслав Глушко сегодня, 27 августа, на встрече с сопредседателем Общероссийского народного фронта Александром Бречаловым. По словам главного врача больницы, больных скоро переведут обратно в палаты.

Проблема оснащенности больниц необходимым оборудованием и препаратами стала главной темой деловой встречи. По словам Александра Бречалова, ситуации, которая сейчас сложилась в больницах с обеспечением необходимыми аппаратами, не должно быть вообще. Государство выделяет достаточно денежных средств, но их «съедает» коррупция.

«Эта проблема очень конкретная. Очевидно, что для больницы, которая имеет стратегическое значение для региона, необходим качественный ремонт, а на это нужны деньги, их, конечно, нужно изыскать. На здоровье экономить нельзя. Поэтому приложу усилия, чтобы с министром этот вопрос обсудить и эту больницу в программу финансирования включить», - сообщил Александр Бречалов, сопредседатель Общероссийского народного фронта. 

Не менее важная проблема – низкая заработная плата медицинского персонала – также подверглась обсуждению экспертов. Как заметил главный врач "Тысячекоечной", практически все работники больницы вынуждены занимать две-три ставки, чтобы заработать на жизнь.

«К примеру, девушка-студентка по ночам стоит в аптеке в качестве провизора. Утром со стеклянными глазами приходит на работу, в обед она бежит спать. Поэтому, считаю, что надо ввести определенные коэффициенты, чтобы довести нормальную зарплату до достойного уровня, чтобы люди не брали по 2.5-4 ставки», - заявил Вячеслав Глушко, главный врач Владивостокской клинической больницы №2.

После совещания Вячеслав Глушко провел экскурсию президенту «Опоры России» по больнице и показал несколько больничных отделений. По пути главный врач сообщил, что некоторым пациентам временно приходится «кочевать» в коридорах, так как в палатах идет ремонт и замена устаревшего оборудования.

Особая гордость больницы – отделение экстренной реанимации. Здесь совсем недавно установили необходимые аппараты, которые отвечают последним медицинским требованиям.

Напомним, сопредседатель Общероссийского народного фронта и президент "Опоры России" Александр Бречалов посетил Владивосток в ходе большого проезда по регионам страны. Днем ранее он принял участие в форуме "Территория бизнеса - территория жизни".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика