Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 августа 2015, 10:54печать

Тайфун «Гони» смещается в сторону озера Ханка


К отдыхающим обратились с экстренным предупреждением

27 августа 2015, 10:54, Дейта. В связи с выходом тайфуна «Гони» в период с 26 по 28 августа подтвердилось резкое ухудшение погоды с обильным выпадение осадков и порывами ветра до 30-35 метров в секунду, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «К 7:00 дожди распространились до Дальнереченского района. Наиболее интенсивные дожди прошли в западных, южных районах и на восточном побережье. Во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах за ночь выпало от 50 до 70 миллиметров.

Днем 27 августа ожидаются дожди, местами сильные, на западе в Октябрьском, Пограничном и Ханкайском муниципальном районе – очень сильные», – сообщили в ведомстве.

В связи с прохождением циклона бывшего тайфуна «Гони» и сильными дождями в период с 27 по 28 августа на реках южных и западных районов края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1,5 до 3 метров с достижением критических отметок. В устьевых участках рек на южном и восточном побережье края ожидается подъем уровня воды от подпора воды с моря. Наиболее паводкоопасные районы: Спасский, Яковлевский, Черниговский, Партизанский, Хасанский, Михайловский, Шкотовский, Октябрьский. Ожидаются затопления близкорасположенных к водотокам территорий, улиц, сельхозугодий, размывы отдельных участков автодорог.

Днем 27 августа циклон будет смещаться по территории Приморского края на северо-запад и в середине дня выйдет в район озера Ханка.

На данный момент ситуация под контролем, в крае работают оперативные штабы. Чрезвычайных происшествий на данный момент не зафиксировано.

Приморцам настоятельно рекомендуется отложить поездки за пределы населённых пунктов, на отдых, охоту и рыбалку на период действия предупреждения.

Отметим, губернатор Владимир Миклушевский в связи с надвигающимся тайфуном «Гони» подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.

Как подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, все службы находятся в состоянии полной готовности.

«Оперативные штабы работают в круглосуточном режиме во всех муниципальных районах края. На всех территориях Приморья проведена активная подготовка районов, все силы и средства приведены в режим максимальной готовности. Кроме того, в муниципалитетах  предусмотрены места для временного размещения населения, если это понадобится», – отметил заместитель руководителя региона.

Напомним, в случае происшествия необходимо звонить по телефону 010.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика