Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 августа 2015, 12:49печать

Прививочная кампания от гриппа стартует в Приморье 1 сентября


Бесплатную иммунизацию смогут пройти 500 тысяч приморцев

27 августа 2015, 12:49, Дейта. Около 500 тысяч приморцев могут воспользоваться правом пройти бесплатную иммунизацию против гриппа и ОРВИ. Прививочная кампания от одного из самых распространенных вирусных заболеваний стартует в крае уже 1 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на сегодняшний день в полностью получена вакцина для взрослых «Гриппол» и почти 50 процентов от запланированного количества для детей «Гриппол +».

«Бесплатно получить прививку против гриппа смогут дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники медицинских и всех типов образовательных учреждений, люди старше 60 лет. А также работники транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу и другие», – сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Она также подчеркнула, что наиболее высок риск поражения вирусами гриппа с последующим тяжелым течением заболевания у маленьких детей. Поэтому в первую очередь начнется иммунизация малышей от шести месяцев до 3-х лет. Их необходимо прививать двукратно с интервалом в три-четыре недели, чтобы сформировать стойкий иммунитет против вирусов гриппа.

Специалисты отмечают, что целесообразно начинать прививаться от гриппа именно в осенний период.

«В состав вакцин в эпидсезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на сезон 2015-2016 годов включены эпидемически актуальные штаммы вирусов гриппа подтипов А-H1N1, А-H3N2, а также штаммы и типа В. Вакцина формирует высокий уровень специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает, как правило, через две недели и сохраняется до 12 месяцев», – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

Медики рекомендуют руководителям предприятий и организаций выделить средства на вакцинацию сотрудников. Затраты при заболеваемости гриппом в трудовом коллективе связаны не только с оплатой больничного листа, но и со снижением работоспособности в коллективе, ведь работоспособность при выходе на работу во время болезни снижается в среднем на 60 процентов.  При этом больной работник несет инфекцию в семью, а в  период сезонного подъема заболеваемости  резко возрастает количество больничных листов по уходу за детьми. 

 Следует помнить, что грипп нередко дает осложнения – бронхиты, пневмонии, невралгии, сердечно-сосудистые заболевания, что увеличивает время отсутствия сотрудника на работе. Так же больной работник становится источником инфекции в коллективе. Доказано, что в коллективах, где привита большая часть работников, меньше болеют и те, кто не привился.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика