18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область27 августа 2015, 14:14печать

По вине городской администрации благовещенцы могут лишиться качественного теплоснабжения


Энергетики бьют тревогу

27 августа 2015, 14:14, Дейта. В Арбитражном суде Амурской области вновь приостановлен иск АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), поданный к администрации Благовещенска, в котором ДГК требует признать незаконным бездействие городских властей в вопросе  определения единой теплоснабжающей организации (ЕТО).  Намеренное затягивание администрацией города  этого  вопроса ведет к тому, что энергетики более не смогут гарантировать обеспечение качественного и надежного теплоснабжения горожан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Напомним, еще в декабре 2014 года АО «ДГК» направило в адрес администрации Благовещенска заявку о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в зоне теплоснабжения № 32. К этому моменту  уже вышло постановление администрации Благовещенска, которым была утверждена схема  теплоснабжения города на период до 2030 года. Однако в присвоении статуса ЕТО  энергокомпании было отказано.  В апреле 2014 года ДГК подала иск в Арбитражный суд с требованием признать незаконным бездействие местных властей в вопросе определения ЕТО в зоне теплоснабжения № 32. Однако рассмотрение этого иска было отложено на неопределенный период из-за того, что ОАО «Амурские коммунальные системы» (АКС), в свою очередь,  подали иск в городской суд Благовещенска к администрации города с требованием признать незаконной, утвержденную муниципалитетом в декабре 2014 года схему теплоснабжения Благовещенска на период до 2030 года. Однако прошедшее 19 августа 2015 года заседание горсуда Благовещенска оставило иск АКС без удовлетворения, признав схему теплоснабжения законной.

Заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ, считает, что данные действия администрации Благовещенска и ОАО «АКС» затягивают процесс присвоения статуса ЕТО АО «ДГК»: «Мы неоднократно обращались в администрацию Благовещенска с предложением о присвоении статуса ЕТО в зоне теплоснабжения № 32 нашей компании, но на сегодняшний день этот вопрос не решен. И вот теперь мы видим, что суд признал утвержденную схему теплоснабжения законной, но не исключаем, что АКС могут подать апелляцию на это решение, что, в очередной раз, станет препятствием для арбитража, куда мы подали иск к горадминистрации Благовещенска».

Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ отметил, что намеренное затягивание решения по этому вопросу  ведет к тому, что АО «ДГК» более не сможет выступать гарантом качественного и надежного теплоснабжения в Благовещенске перед всеми потребителями в зоне своей деятельности. «На сегодня у нас не меняется ситуация. АКС выплачивает долги только по исполнительным листам, при том, что уровень собираемости средств у них составляет 96%, однако средства энергетикам они не перечисляют. У нас нет возможности в долг отпускать тепло, по-прежнему под вопросом стоит качественная подготовка энергообъектов к предстоящей зиме, поскольку не хватает средств», - отметил Дмитрий Богдановский. По его словам, присвоение статуса ЕТО энергокомпании значительно бы облегчило ситуацию. Потребители смогли бы напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающей организацией, минуя посредника в лице АКС. Собранные, таким образом, средства напрямую бы поступали энергетикам и были бы направлены на проведение более качественной ремонтной кампании, закупки топлива. «Мы готовы идти дальше в этом вопросе. Рассчитываем, что, в конце концов, администрация Благовещенска пойдет на то, чтобы присвоить статус ЕТО нашей компании», - резюмировал Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика