Важно
Приложения
ОбществоВ России27 сентября 2008, 16:34печать

Собственное расследование гибели Руслана Ямадаева начинают его братья


Собственное расследование гибели Героя России и бывшего депутата Госдумы Руслана ЯМАДАЕВА, который был убит в Москве, начинают его братья.
Как сообщает Эхо Москвы, они намерены самостоятельно выяснить, кто стоит за смертью бывшего депутата государственной Думы. Между тем, тело старшего Ямадаева сегодня было предано земле. Его похоронили на кладбище Гудермеса рядом с могилой его брата Джабраила, который погиб пять лет назад в результате взрыва. На церемонию прощания собрались многие, впрочем, среди них не оказалось официальных лиц. Не прибыл в Гудермес и бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал еще один из братьев – Иса. Напомним, ранее Сулим Ямадаев собирался прилететь на похороны брата, даже несмотря на то, что в Чечне он объявлен в розыск. Впрочем, обозреватель газеты "Русский Ньюсуик" Орхан ДЖЕМАЛЬ, сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что Сулим получил от своего командования приказ оставаться в Москве. Кроме того, от поездки в Гудермес бывшего командира батальона "Восток" отговаривали и другие члены семьи. Они опасались, что на похоронах его могут арестовать или даже убить.
Напомним, что президент Чечни Рамзан КАДЫРОВ не исключил, что Руслан Ямадаев, пал жертвой кровной мести, объявленной его брату Сулиму.
Британское посольство в Москве готово предоставить российским правоохранительным органам видеозаписи с камер наружного наблюдения, с тем, чтобы помочь в расследовании убийства Ямадаева. Так сказал в эфире "Эхо Москвы" посол Тони БРЕНТОН.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика