18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край27 сентября 2010, 13:13печать

Высшее образование Приморья попало под "новую метлу"


Вместо "безымянного андроида" на ответственную должность прибудет "какой-то москвич"

27 сентября 2010, 13:13, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» источник  в Министерстве образования России,  8-10 октября во Владивосток прибудет министр Андрей ФУРСЕНКО, который представит нового ректора Дальневосточного федерального университета. Им станет заместитель министра образования Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. В самое ближайшее время документ о его назначении подпишет председатель правительства Владимир ПУТИН.

В ректорате ДВГУ корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что нынешний ректор Владимир Курилов останется работать в университете и возглавит Юридический институт. При этом, неизвестно будет ли производится «чистка рядов» в университете в связи с назначением нового ректора. По неофициальной информации, весь ректорат и директора институтов в буквальном смысле «сидят на чемоданах». При этом, по словам собеседника агентства, «хорошо, что назначение состоялось уже после набора, который хоть и оказался не вполне удачным, но мог бы и вовсе провалиться, если бы бюрократические процессы были запущены раньше».

Примечательно, что Владимир Миклушевский – единственный из заместителей министра, обладающий ученой степенью доктора наук (технических), 4 зама – кандидаты наук, а 2 (в том числе и Юрий Сентюрин, называвшийся в списке кандидатур на пост ректора) вообще не имеют ученых степеней. По имеющейся информации, Миклушевский не вполне устраивал Андрея Фурсенко, и нынешняя должность для него – «почетная ссылка с  понижением».

Отметим, что еще в июне министр Фурсенко жаловался Владимиру Путину на то, что ученые из Академии наук не хотят ехать на Дальний Восток, никто пока не откликнулся на предложение возглавить Дальневосточный Федеральный университет во Владивостоке. Премьер тогда отметил, что «нужно продолжить усилия по формированию не только кадрового состава будущего Дальневосточного университета, но и по созданию концепции его развития". Как видно,  в итоге Фурсенко пришлось «пожертвовать» ценным кадром  - единственным доктором наук среди замов, чтобы не растерять очков перед премьером. Как именно и  с какими настроениями будет развивать «самый дальних из всех федеральных» университет вновь назначенный ректор – сказать пока трудно.

Но стоит отметить, что и ректорам других приморских вузов есть над чем подумать – до сих пор на высоком уровне не принято решение, какие именно заведения вольются в новый университет, созданный на базе ДВГУ.

Напомним, что РИА "Дейта" проводился опрос "Кто мог бы стать ректором Дальневосточного федерального университета?" Тогда с большим перевесом в 37% победил "безымянный андроид", версия "какой-нибудь москвич" набрала 8%.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика