18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2010, 16:29печать

Примтеплоэнерго: воры на предприятии работать не будут


Инспекторы службы экономического контроля Примтеплоэнерго пресекли хищение топлива в Находке.

27 сентября 2010, 16:29, Дейта. В конце августа в лесном массиве города они обнаружили старую заброшенную емкость с остатками мазута. В результате проверки выяснилось: системой старых труб она соединена с мазутной емкостью предприятия. Преступники выкачивали из хранилищ Примтеплоэнерго топливо. Скрывая недостачу, заливали воду. Работники предприятия, замешанные в хищении, объясняли обводнение топлива якобы некачественными условиями хранения.

- Этот случай стоит особняком – как по размаху и замыслу преступления, так и по подробностям его раскрытия, - говорит начальник службы экономического контроля (СЭК) КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Гладких.- Обычно воруют менее изобретательно. Неприятно, что предприятие пытаются обобрать его же работники. Но в двадцати девяти тепловых районах Примтеплоэнерго трудятся  более десяти тысяч человек. Сложно уследить за каждым, и некоторые этим пользуются.

Конечно, чаще всего пытаются похитить топливо. Оно недешево и его легко сбыть. Сейчас на счету СЭК  несколько уголовных дел, и только одно – по факту кражи кабеля. Житель Арсеньева, ранее судимый по ст. 158 УК РФ, пойман с поличным и передан в руки милиции.

Его земляки весной 2010 года действовали более обстоятельно – орудуя целой группой, подобрали ключи к комнате начальника сторожевой службы, впустили на территорию посторонние мазутовозы и заправили их топливом. По подозрению задержаны и арестованы участники местной ОПГ. Следствие обещает закончиться в декабре.

Водитель теплового района «Дальнереченский» решил быть проще –  перевозя уголь с котельной села Рощино в Дальнереченск, просто «отгрузил» часть топлива своей знакомой. Сторож в Дальнереченске заметил недостачу, и менее чем через неделю по факту кражи было заведено уголовное дело.

- Конечно, вину подозреваемого устанавливает только суд. Но если будет доказано, что наши работники участвовали в кражах имущества предприятия – они лишатся работы. Не говоря уже о том, что согласно статье 158 УК РФ подозреваемые могут сесть в тюрьму, - комментирует Игорь Гладких.  

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика