18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2011, 09:26печать

В Приморье арестовали свиней


Оформив очередной кредит в банке, сельская жительница не смогла вовремя вернуть денежные средства.

27 сентября 2011, 09:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю,  судебные приставы наложили арест на  имущество должницы, которая «накопила» общий  долг около полумиллиона рублей.

Долги жительница Шкотовского района  начала «копить» еще с прошлого года. Оформив очередной кредит в банке, она  не  смогла вовремя  вернуть денежные средства.

Судебный  пристав – исполнитель отдела судебных приставов по Шкотовскому району  вручил ей постановление о добровольном исполнении решения суда. Однако должница не предприняла  попытки  погасить  задолженность. В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительных документов не были исполнены,  судебный пристав принял меры принудительного воздействия.

В ходе исполнительных действий был наложен арест на предметы быта,  представляющие  определенную ценность, которые принадлежат должнице. К тому же, при осмотре придомовой территории  выяснилось, что женщина занимается разведением домашнего скота.  В итоге судебные приставы наложили арест на 20 свиней, 11 коров с приплодом. Всю живность и другое арестованное имущество  судебные приставы оставили на ответственное хранение хозяйке.

Согласно закону, хозяйке – должнице был дан десятидневный срок для полного погашения кредиторской задолженности. Если женщина не воспользуется этим правом, то поголовье  домашнего скота, а также другое арестованное имущество будут переданы уполномоченной организации на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

К тому же,  должница была предупреждена судебным  приставом - исполнителем о том, что в случае растраты или отчуждения арестованного имущества ей грозит уголовная ответственность.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник13:20, 27 Сентября 2011
    А я, прочитав заголовок, подумал, что бедных пятачков закрыли в СИЗО. Допрашивают, издеваются и кормят помоями.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика