18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2011, 12:31печать

Первый этаж: преимущество или недостаток?


Вопрос комментируют специалисты по недвижимости

27 сентября 2011, 12:31, Дейта. Просматривая объявления о покупке квартир, мы часто наталкиваемся на дежурную фразу: "первый этаж не предлагать". Подобное пожелание высказывается и по отношению к крайним верхним этажам, но к первым всё же чаще, - сообщает портал «Недвижимость Владивостока». А если вы пробовали продать квартиру на первом этаже, но наверняка видели, с какой неохотой рассматривают её покупатели в надежде на значительные уступки в цене.

В полной мере описанное выше относится к жилью советской постройки. Жизнь на первом этаже предполагает соседство с припаркованными автомобилями, шумом двора и хлопающей подъездной дверью. Многие из типовых проектов устроены так, что ничто не мешает любому прохожему заглянуть в ваши окна, а расположенный под уровнем дома подвал при ненадлежащем уходе делает сырость привычным спутником первых этажей. Окна нижнего уровня легкодоступны, чем могут воспользоваться злоумышленники, поэтому почти все жильцы устанавливают на них защитные решётки.

Плюсы первых этажей старого фонда не столь очевидны, но всё же они есть. Во-первых, квартиры этого уровня более-менее доступны для инвалидов и пожилых людей, которым трудно подниматься по лестнице (а исправно работающие лифты встречаются здесь не так часто). Иногда первый этаж выбирают родители, которые боятся, что их дети могут случайно выпасть из окон, расположенных более высоко. И, наконец, квартира на первом этаже ощутимо дешевле аналогичной на других этажах того же дома, что нередко становится решающим фактором. Проблемы избыточного шума решаются установкой современных стеклопакетов, загазованности - покупкой системы кондиционирования и воздухоочищения.

Правда, спрос на первый этаж в старом фонде удерживается за счёт ещё одной категории покупателей: квартиры в людных местах охотно покупают предприниматели и коммерческие предприятия, планирующие вывести помещение из жилого фонда и организовать в нём свой офис.

Однако, если вы не стеснены в средствах на покупку квартиры и склоняетесь к нижним этажам, присмотритесь к домам современной постройки. Их отличие от хрущёвок заметно с первого взгляда: нижний этаж расположен так высоко, что вполне может именоваться вторым, а под окном чаще располагается не автомобильная стоянка, а детская площадка. У такой квартиры можно отыскать лишь один минус - из неё не получится полюбоваться панорамным видом ночного города. Но не стоит ожидать, что квартиру на первом этаже новостроя удастся купить дёшево, здесь разница с другими этажами практически не ощутима.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти09:49, 28 Сентября 2011
    К минусам забыли отнести забивку канализации. Если сия беда случилась на выходе из дома, купание в говне жильцу первого этажа гарантировано. А так же крысы, блохи и тара-каны из мусоросборника(если не хрущевка). Да и против шума машин способности стекло-пакетов сильно прувеличины. Суть зам етки-не ссыте, покупайте первый этаж в новостройках.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика