18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2011, 16:41печать

Масштабные учения МЧС прошли во Владивостоке


Задействовались как сухопутные силы, так и авиация и флот

27 сентября 2011, 16:41, Дейта. Во Владивостоке прошли масштабные учения МЧС России, передает корреспондент РИА «Дейта».  27 сентября в городе Владивостоке прошла командно-штабная тренировка «Координация действий федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств РСЧС по организации защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных цунами». Практическая часть тренировки прошла на водной станции ТОФ.

Над акваторией Амурского залива прошли тренировки воздушных судов Авиационной спасательной базы ДВРЦ МЧС России по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на водах.  С этой целью из Хабаровска со спасателями на борту специально прибыл самолёт амфибия БЕ 200 ЧС.

Спасатели выполнили целый комплекс мероприятий. По легенде учений на морской акватории необходимо было найти и спасти людей терпящих бедствие, и спасатели как из Владивостока, так и из Хабаровска с поставленной задачей справились. В акватории Амурского залива во время тренировки в целях безопасности мореплавания находился катер ГИМС.

На водной станции ТОФ продемонстрированы воздушная разведка прибрежного района, «попавшего в зону действия цунами»; организация спасения пострадавших с воды воздушным и водным транспортом, доставка их на пункт приема и оказания медицинской помощи; организация работ по ликвидации пожара на аварийном судне; организация ликвидации разлива нефтепродуктов, постановка боновых заграждений.

Кроме этого, в рамках учебной тренировки прошла организация отправки населения, пострадавшего от цунами, в пункт приема временного размещения; организация санитарной сортировки пострадавших, оказания им психологической помощи; подготовка к медицинской эвакуации в лечебно-профилактические учреждения, а также учебное занятие по организации эвакуации в безопасный район.

Учения прошли успешно. "Учения показали, что территориальное управление МЧС Приморья готово к ликвидации последствий цунами", - отметил руководитель ДВРЦ МЧС России, генерал-майор Александр Соловьев

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:56, 27 Сентября 2011
    Молодцы ребята! Это по нашему! Слов нет, готовились, и показали что лучшие!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика