18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2012, 12:27печать

Находке нужно больше воды


Вопросы водоснабжения Находкинского городского округа с учетом экономического и социального развития обсудили в администрации города

27 сентября 2012, 12:27, Дейта. Главная задача на перспективу – надежное и бесперебойное обеспечение водой населения и новых промышленных объектов.

Рабочее совещание прошло с участием главы Находки Олега КОЛЯДИНА, представителей Министерства развития Дальнего Востока, управления природных ресурсов Приморского края.

Директор муниципальное предприятия «Находка-Водоканал» Андрей БОДРОВ познакомил с текущим состоянием дел в области водоснабжению городского округа. Он сообщил, что главным питающим источником на сегодня является водозабор на реке Партизанской. Вдоль русла водоема располагается 61 глубинная скважина, современный технологический комплекс обеспечивает полный цикл добычи и очистки воды. Подтвержденный запас водозабора составляет 100 тыс. кубических метров в сутки, но город фактически потребляет не более 50 тыс. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить водой всех промышленных и бытовых потребителей.

Однако существующего резерва будет явно недостаточно уже в ближайшие два-три года. Бурное экономическое развитие, ввод в строй новых объектов промышленности и энергетики в разы увеличит потребление воды. На решение этой важной для города задачи нацелены не только муниципальные и краевые власти. Федеральное правительство намерено содействовать в освоении новых источников водоснабжения для будущего развития Находки.

Участники совещания в городской администрации не исключили, что могут быть реанимированы некогда существовавшие проекты строительства водохранилищ на реках Водопадная и Ольга. Также рассматривается вариант поставки воды из реки Киевка. Специалистам еще предстоит уточнить запасы источников, взвесить все «за» и «против» каждого проекта, оценить их стоимость и сроки реализации. Выводы и предложения будут представлены в профильные министерства. 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика