18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область27 сентября 2012, 19:56печать

Амурский ученый научился готовить вино из крови


Рецепт напитка ему подсказали традиции эвенков

27 сентября 2012, 19:56, Дейта.  

 Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты. 
 
Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и, более того — наладить производство спиртного напитка.   
 
По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей. 
 
— Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки, когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить, и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.   
 
Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома, в кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.   
— Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.   
 
Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки. 
 
— Это действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека, и боятся заразиться. Но это исключено!   ИА "Порт Амур"
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:22, 27 Сентября 2012
    Умиляет забота профессора о снижении стоимости "вина". Впрочем, до самогонки из табуретки по рецепту О. Бендера ученому еще (слава Богу)далеко.
  • Псевдоним4221:40, 27 Сентября 2012
    не . ученому еще учится долго надо . мы по молодости брагу ставили в стиральной машине . термоядерная скороспелка получалась .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика