Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край27 сентября 2012, 14:33печать

Названа причина пробок во Владивостоке


Это мост через Золотой Рог, м…ки и патриархи…

27 сентября 2012, 14:33, Дейта. Заторы на дорогах – это  «головная боль» Владивостока. Однако новому губернатору, на удивление всех горожан, удается проехать по центру за 15 минут даже без «мигалки», сопровождения и спецномеров.  Но не всем так везет…

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Дейта», на просторах дальневосточного сегмента Рунета больше всего наболело у приморских блогеров.  

Многие посты владивостокчан  приморцев в Живом Журнале больше похожи на крик души, нежели на  взвешенный анализ политически активных представителей самого оппозиционного города.

«Я не понимаю, почему все вернулось на круги своя??? 5 лет подготовки к саммиту, новые дороги, новые развязки. Года 2 без пробок.. ну с пробками конечно, но не с ТАКИМИ! Почему все вернулось??», - негодует 29alenyshka.

Коротко и ясно на этот вопрос ей ответил nanokot : «Школьники в школу, патриархи в храмы, м…..ки паркуются».

Тему вины малолетних школяров и их отпускников родителей многие поддерживают.

 «Народ из отпусков вернулся, а голову включить пока не сообразил. Куча необязательных аварий и привет пробки», - считает pasha_komaroff.

Сказываются пробки и на общественном транспорте. Как рассказала morozony, как-то из-за пробки ей пришлось пропустить 5 автобусов, поскольку они были полностью забиты.

Пользователь feeblex уверен в том, что причина транспортных заторов в городе также заключается в школьниках. «А причина пробок на Второй речке - мост через Золотой Рог, который мгновенно доставляет школоту на другой конец бухты», - добавил он.  

Кроме того, по мнению ole_vink, ситуацию в районе Второй речки усугубляет запрет поворотов на "Заре", что приводит к тому, что "экономисты времени и бензина", кому на Чкалова, Кирова, Магнитогорскую, Енисейскую и т.д., пытаются пролезть под мостом на Второй речке. Эти "водители" занимают даже те ряды, по которым едут на "Зарю".

Большинство пользователей отмечают тот факт, что даже 2 года назад во время учебного года, когда как раз шел ремонт моста на Второй речке, таких, фактически круглосуточных, пробок не было.

Но все же пробки стали неотъемлемой частью нашего города, поэтому  блогеры также обсудили, чем  же можно заняться во время движения. Смелое решение, для того чтобы не скучать в пробках, предложила  graphomanstvo. Она предлагает участницам дорожного движения брать с собой лак для ногтей, или книгу, или вязание и использовать время с пользой, чтобы почувствовать себя хозяйкой жизни,  а не жертвой пробок. Как к таким «хозяйкам жизни» отнесутся другие водители, остается только догадываться.

Горожанам остается только верить, надеяться и ждать, что бриться за рулем им не придется, а городские (краевые) власти и впрямь займутся дорогами ситуация на дорогах Владивостока когда-нибудь все-таки изменится.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика