Важно
Приложения
ОбществоАмурская область27 сентября 2012, 22:47печать

Учащиеся казачьего лицея в Приамурье дали клятву верности Отечеству


Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан окропил детей святой водой и благословил их на труд и учебу

27 сентября 2012, 22:47, Дейта.  

В четверг учащиеся единственного на Дальнем Востоке казачьего профессионального лицея, открывшегося 1 сентября в селе Константиновка Амурской области, в соответствии с традицией дали клятву верности Отечеству и российскому казачеству, а затем из рук атамана амурского казачьего войска получили удостоверения приписного казака.
 
Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан окропил детей святой водой и благословил их на труд и учебу.
 
В лицее, базирующемся в одном из самых красивых приграничных сел, раскинувшихся вдоль Амура, обучаются три взвода юных казаков. К слову, один из них - девичий. Треть лицеистов - дети-сироты.
 
- Константиновка - село историческое, - говорит губернатор области Олег Кожемяко. - Здесь традиционно сохраняются дух и вера казачества. Кроме того, в Константиновском районе очень развито сельское хозяйство. Это продолжение тех традиций, с которыми пришли наши деды и прадеды осваивать, обустраивать, охранять эту землю.
 
В лицее ребята получат специальности, необходимые для работы на земле, девочки научатся вести хозяйство. Пройдут лицеисты и военную подготовку, для того чтобы впоследствии встать в ряды тех, кто охраняет российско-китайскую границу.
 
Кстати, пограничный отряд, расположенный в Райчихинске, и Константиновская погранзастава взяли шефство над лицеем. Пограничники будут проводить занятия по военным дисциплинам и кавалерийской подготовке на базе Николаевского учебного отряда.
 
Напомним, что Амурская область, как и весь Дальний Восток, осваивалась казаками. Это они открывали новые земли, возделывали их, закладывали города и села. В Приамурье начали возрождать забытые традиции. Амурские казаки выходят на охрану границы, восстанавливают когда-то заброшенные села, возделывают землю и выращивают скот. Помогает им в этом специальная областная программа. Кстати, вслед за казачьим лицеем в области планируется открыть при школах казачьи классы, а некоторые села переименовать в станицы. РГ
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.3663.63
EUR:68.3667.54
CNY:93.3392.37
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика