18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2012, 15:16печать

Король Юл возвращается на родину с помощью Банка "Приморье"


Памятник нашему прославленному земляку, звезде Голливуда Юлу Бриннеру, установят возле исторического дома во Владивостоке

27 сентября 2012, 15:16, Дейта. Памятник оскароносному уроженцу Владивостока будет установлен возле дома, где он родился, на Алеутской, 15, в сквере, который сейчас активно благоустраивается и в ближайшее время станет еще одним уютным местом отдыха для жителей Владивостока  и его гостей. Встречать же посетителей сквера будет Юл Бриннер собственной персоной, артист, прославивший Владивосток на весь мир.

Воплощение в жизнь данного проекта стало возможным благодаря участию банка «Приморье», который  уделяет большое значение социальной составляющей в своей работе. Представители банка считают, что сохранение культурного и исторического наследия – важнейшая роль организации, активно и успешно работающей в крае. Памятник нашему прославленному земляку, звезде Голливуда Юлу Бриннеру, установят возле исторического дома по улице Алеутской, 15, того самого, где 11 июля 1920 года родился будущий герой таких культовых фильмов, как «Великолепная семерка» и «Король и я».

Именно в образе героя фильма «Король и я», гордого и властного короля Сиама, решил изобразить Юла Бриннера скульптор Алексей Бокий.

- Мы долго думали над тем, в каком виде изобразить Юла Бриннера, - рассказывает он,– ведь кроме того, что он снялся во многих фильмах, он сыграл  большое количество ролей в театре. После продолжительных раздумий был выбран именно этот образ. Все-таки наш город находится на Востоке, где жил герой фильма «Король и я». К тому же за роль короля Сиама Юл Бриннер получил своего «Оскара».

Изготавливали гранитного короля Юла в натуральную величину из цельного гранитного блока размером 2,6х1,8 метров. Процесс был достаточно трудоемким и занял два с половиной месяца  (вначале прорисованную фигуру вырубили из блока, а затем довели до ума с помощью специальных инструментов). Зато результат превзошел все ожидания.

- Интересное решение. Красиво сделано, - к такому выводу приходят фанаты.

Творчества Юла Бриннера (оказывается, во Владивостоке есть и такое неформальное объединение), которые, узнав об изготовлении памятника, время от времени наведываются в мастерскую под открытым небом на Маковского, 18.

- Самое прекрасное – это его лицо, - делится впечатлениями большой знаток фильмов Бриннера Геннадий Паньков. – Жесткое, сильное, характерное – настоящее мужское. Лицо Юла скульптор сделал очень удачно.

- Думаю, Владивостоку очень повезло, что эта скульптура появится в нашем городе, - говорит действительный член Русского географического общества Александр Кузьмин, который тоже заехал посмотреть, как идут работы. – Юл Бриннер не просто известный киноактер и обладатель «Оскара», не просто человек, родившийся здесь. Он – наша гордость, наше культурное наследие, те достижения, о которых мы должны помнить и которыми должны гордиться. И то, что Банк «Приморье» занимается подобными социально-культурными проектами, мне, как горожанину, очень нравится. Тем самым Банк «Приморье» лишний раз убедительно напоминает, что он по-настоящему является банком для людей.

Для справки: Акционерный коммерческий Банк «Приморье» был создан в 1994 году. В настоящее время входит в число крупнейших региональных банков страны. Одним из его приоритетов является продвижение разнообразных банковских продуктов, предлагаемых корпоративным и частным клиентам. 

Так, особо следует отметить совместную банковскую пластиковую карту Visa Банка «Приморье» и Интернет-портала «Владмама», дающую возможность получать скидки в магазинах, кафе, ресторанах и т.д., делать покупки и оплачивать коммунальные и иные услуги через Интернет-банк; карту «Туса» для приморских студентов (совместный проект с лидером индустрии развлечений Дальнего Востока TYSA.RU) и карту «Мой дельфин», с помощью которой владивостокцы могут расплачиваться за проезд в автобусе (причем со скидкой).

Еще одним важным направлением деятельности Банка «Приморье» являются социально-культурные проекты, направленные на улучшение качества жизни земляков. Так, в апреле этого года в рамках долгосрочного сотрудничества Банка «Приморье» с Ботаническим садом-институтом ДВО РАН в сквере имени Суханова появились 17 саженцев редких для Владивостока видов растений – магнолии Зибольда и магнолии Кобус. Это стало возможным благодаря тому, что Банк «Приморье» выделил средства для капитального ремонта уникальной теплицы, где теплолюбивые саженцы магнолий доращиваются специалистами пред тем, как украсить аллеи и скверы Владивостока.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика