18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2012, 17:02печать

Студенты ДВФУ хотели бунтовать, оказавшись в "черном списке"


Многие попали туда по ошибке

27 сентября 2012, 17:02, Дейта. Старшекурсников ДВФУ, которые «остались на улице», пока не получив места в общежитиях вуза на материке, расселят в самое ближайшее время. Как сообщается на официальном сайте Дальневосточного федерального университета, каждый случай срочно оценивается и разбирается.

Напомним, как сообщалось ранее в интернет-сообществах и приморских СМИ, сотни студентов 3-5 курса, вернувшись с летних каникул, не смогли заселиться в общежития вуза на материковой части Владивостока. Более того, многие старшекурсники обнаружили пропажу личных вещей - холодильников, стиральных машин, посуды и даже спортивных тренажеров. Вещи якобы погрузили на грузовики и увезли на склад, чтобы освободить комнаты для сотрудников силовых структур, проживавших в общежитиях вуза во время саммита АТЭС.

Как рассказали сами студенты, в общежитие не попали так называемые «нарушители» за неотработанные субботники. При этом ребята уверяли, что многие оказались в «черном списке» ошибочно. Отчаявшиеся студенты даже заявляли на форумах о своем намерении провести акции протеста и бойкотировать начало учебы.

Однако, как сообщается на официальном сайте ДВФУ, в настоящее время сотрудниками отделов режима и содержания общежитий департамента эксплуатации кампуса проводится дополнительная проверка списков нарушителей – эти документы поступили из департамента молодежной политики. Списки составлены на основании решений студенческих советов, в связи с чем данные студенты были исключены из основных списков на поселение, либо переведены в следующую очередь.

«Благодаря совместному анализу ситуации выяснилось, что в данные списки некоторые студенты попали ошибочно, некоторые за летний период устранили академические задолженности, отработали субботники, о чем представили соответствующие справки. В связи с этим принято решение предоставлять таким студентам свободные места на усмотрение заведующих общежитиями и руководителей студ. городков. Срок окончания поселения определен до 1 октября», - сообщается на сайте вуза.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • учитель18:33, 27 Сентября 2012
    Судя по всему следующая на выход с ДВФУ "проректор по развитию кампуса" Бондаренко Анна Валентиновна. Как знать? Но выгонять студентов на улицу ранней осенью, обокрав их . . . . ну, это ж с попустительства руководства ВУЗа. Конечно ректор не при чем , он молод, тогда кто ж стрелочник?
    Развернуть
    • Псевдоним08:31, 28 Сентября 2012
      Бондаренко - зиц председатель Фунт. Как раз для таких случаев.
  • гость08:34, 28 Сентября 2012
    а вы не судите. . . наверняка их предупреждали
  • Зевака08:52, 28 Сентября 2012
    "неотработанные субботники", мне это чтото напоминает.
  • Псевдоним09:07, 28 Сентября 2012
    Это что такое: принудитель-обязательные субботники??? Ау, вы где? Вы что Советы вспомнили? Так их давно нет. Студсовет не селитстудентов за неучастие в субботниках? Какие времена возвращаются? Вы что рабы что ли?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика